Люди СССР

http://www.aphorism.ru/comments/34ssoct163.html

Нас добрым словом будут вспоминать потомки, а не о тех, кто предал всех нас.

© Галу 2343
Опубликовала     01 декабря 2017 10 комментариев
КОММЕНТАРИИ

Похожие цитаты

Сколько люди пережили и прошли испытаний после развала СССР, сколько предательства и непорядочных законов пришлось испытать людям, чтобы выжить… и ни одного наказания тем, кто совершил такое зло со своими людьми… никто из правительства так и не ответил перед людьми за содеянное… никто…

© Галу 2343
Опубликовала  Галу   05 июля 2017 Добавить комментарий

Паспорт

http://www.stihi.ru/2017/10/01/3435

Это было в те времена, которые госпожа Н. Ельцина назвала святыми…
Это было тогда, когда нас всех обманули и обворовывали великие махинаторы власти, насыпая в свой бездонный карман заработанные нами средства для своей страны…
Это было тогда, когда мы еще не верили в то, что СССР больше нет…
Мы, все люди СССР еще не могли представить, чем для всех нас обернется жизнь вне союза и кто мы станем для общества разделенных республик…

Мы долго не верили и не хотели верить в то, что с нами сд…

Опубликовала  Галу   01 октября 2017 2 комментария

Да, ведь мы все — несколько эмигранты. И те, что покинули Республику. И те, что остались в Средней Азии, но со скрытой тоской поглядывают за кордон. И те, что ни за какой кордон не поглядывают и никогда никуда не уедут. И те, что не хотят «бежать» из автономных, ныне «не зависимых» Республик в Россию, хотя их старательно пинками вышибают отовсюду, но поначалу и, прежде всего — из самой России. Это какой-то странный тип присутствия в своей собственной стране: ты здесь и вместе с тем «где-то»; и она — есть, но в то же время «нереальна», идеальна, что ли; ты в ней — и свой, и чужой разом. И свой-то — в какой-то, чуть ли не вселенской, истерической преувеличённости; до кровного братания, до жизни непременно «всем миром», «скопом», «махалёй», «с потрохами» — без остатка (хотя в остатке-то — всё дело). А мы — словно заклинаем в себе страх чужести…

Эмигрант ли уйгур, кореец, араб или еврей, живущий сейчас в Узбекистане, Киргизии, Казахстане? Да нет, конечно! Он стал просто «вынужденным эмигрантом» от Советского Союза, как те же узбеки, казахи, киргизы, туркмены.

mytashkent. uz/2017/10/07/vladimir-karasyov-o-tvorchestve-aleksandra-tyurina/
Опубликовала  Галу   09 октября 2017 Добавить комментарий
Лучшие цитаты за 7 недель Галу: 2342 цитаты