Место для рекламы
  1. Категории

Христианство

245 публикаций 0 закладок

"Часто лукавство принимают за остроту ума".

Когда Геронду Паисия спрашивали, чем же простота отличается от лукавства, он отвечал: «Ровно тем же, чем лисица отличается от шакала». Шакал смело берет то, что ему хочется, иногда даже не взирая на тяжелые последствия. Лисица же старается получить свою выгоду хитростью.

В наше время стало модным считать хитрость признаком острого ума, однако сопоставимы ли эти понятия? Паисий Святогорец говорил, что умным человеком можно назвать того, кто сумел освободиться от страстей, смог очистить от них св…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныЛондон Джек  09 мая 2020

О правде и о будущем Суде

Зачем вам знать правду: вы что, прокурор?" - такой вопрос, что называется, «не в бровь, а в глаз» был задан мне какое-то время назад. И, как это ни прискорбно, я не знал, что на это ответить. Действительно, зачем?

На вопрос, что такое правда и зачем она нужна, ответить так же трудно, как и на вопросы: что такое душа, что такое любовь, или что такое красота, и зачем они вообще нужны. Помните строчки из прекрасного стихотворения Д. Заболоцкого?

«А если это так, то что есть красота

И почему её о…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныПаныч  23 апр 2020

ПРИТЧА КОТОРАЯ ЗАСТАВЛЯЕТ ЗАДУМАТЬСЯ

У царя был слуга мужского пола, который всегда говорил ему: «Мой царь, не падай духом, потому что всё, что делает Бог, совершенно, без ошибок.

Однажды они пошли на охоту, и дикий зверь напал на короля, слуге удалось убить животное, но он не смог помешать Его Величеству потерять палец. Разъяренный и не проявив благодарности, король сказал: если бы Бог был добрым, я бы не подвергся нападению и не потерял бы палец. Слуга ответил: «Несмотря на все это, я могу только сказать вам, что Бог хорош, и в…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныПаныч  11 апр 2020

Красивая притча о том, как Иисус спас людей из плена Дьявола

Притча является такой формой изложения, которая призвана сделать какие-либо истины более «зримыми» и «осязаемыми». В том числе притчи используются для донесения до разума людей идей христианства. Ведь ни Господа Бога, ни Царствие Небесное лицезреть невозможно, поэтому о них рассказывается с помощью земных реалий, которые постепенно подводятся к духовным абстракциям.

Недавно я прочитала притчу, которой нет ни в Библии, ни в Евангелии, но она показалась мне довольно поучительной.

Стальная клетка…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныПаныч  08 апр 2020

Как жить дальше, если ни во что не веришь? Будешь пихаться налево-направо. А если вера есть, как не хочется сесть, все уступишь старухе место. Вот тебе и все христианство. Посуду помой вне очереди. Христианский поступок? Христианский. Ведро вынеси. Ну не настаивай на своем. Не ори: «Не разогрето!». Потерпи минуты две. Она, бедная, сейчас разогреет. Тоже устала. Ее по-своему мутит-крутит. Что ты все «жена должна», «муж должен». Любовь — это не сю-сю, му-сю. Это тяготы друг друга нести.

Опубликовала  пиктограмма женщиныBoris04ka  25 фев 2012

Не обвиняйте Бога, господа

"Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемен" [Иакова 1:17].

Не обвиняйте Бога, господа,
За откровенно дьявольские вещи.
Распознавайте происки врага,
Что на Творца по-прежнему клевещет.

Не заблуждайтесь: бедствия и скорбь,
Нужду, болезни Бог не посылает.
Отец наш благ! Он есть сама любовь!
И Он хранит, врачует и спасает.

И если давит груз душевных мук
И, словно рана, сердце кровоточит,
Он как надёжный, самый близкий друг
Помочь не только может, но и хочет.

Опубликовала  пиктограмма женщиныТатьяна  13 апр 2018

Чем отличается православие от католицизма

Православие отличается от католицизма, однако на вопрос, в чем конкретно состоят эти различия ответит не каждый. Различия между церквями есть и в символике, и в обрядовой, и в догматической части…

Разные кресты

Первое внешнее отличие католической и православной символики касается изображения креста и распятия. Если в раннехристианской традиции существовало 16 видов форм креста, то сегодня традиционно четырехсторонний крест ассоциируется с католицизмом, а крест восьмиконечный, либо шестиконечн…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныалоис  01 ноя 2018

10 любопытных фактов о Библии

Когда эти, казалось бы, простые и известные факты складываются в одну целую картину, то становится предельно очевидным и ясным, что Библия далеко не просто уникальна, а очень и очень сверхъестественна. Эти факты впечатляют даже неверующих людей и закоренелых атеистов, не говоря уже о христианах…

Соедините все эти факты в одну целую картину и это навсегда изменит ваше отношение к Библии. Божественная книга, аналогов которой не существует!

1. Библия — уникально точная книга.

Точность и достовер…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныалоис  04 авг 2018

Христианство изначально является неверным по отношению к мирозданию. Оно делит мир на чёрное и белое, рай и ад, добро и зло. Но в реальности всё имеет два полюса: нельзя сотворить добро, не причинив вреда, как и невозможно творить зло, не принося добра.

© Фарос 274
Опубликовал  пиктограмма мужчиныФарос  12 ноя 2018

Спор в Вальядолиде

Вальядолидский спор стал первым процессом о правах человека.
В 1492 году Христофор Колумб открыл Америку. Европейцы поработили индейцев и заставили их работать в рудниках. Некоторых из них привозили в Европу и показывали на ярмарках. Однако Церковь не знала, как относиться к этим «человекообразным» существам. Можно ли их считать потомками Адама и Евы? Есть ли у них душа? Нужно ли обратить их в христианство? Чтобы найти ответ на все эти вопросы, в 1550 году император Карл V собрал в колледже Свят…

Опубликовала  пиктограмма женщиныБекки  09 дек 2015

Молитва должна быть такой же естественной, как дыхание, и доставлять такое же удовольствие, как еда.

Опубликовала  пиктограмма женщиныТатьяна  12 авг 2020

Самый высокий орден — выстраданный нательный крестик.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныОлег Сергеевич  26 янв 2019

Некая женщина была больна раком и, узнав об авве Лонгине, захотела встретиться с ним. Он жил в девяти милях к западу от Александрии. Когда же искала его женщина, случилось сему блаженному собирать дрова. Увидев его, женщина спросила: «Авва, где живет раб Божий, авва Лонгин?» Он же сказал: «Чего ты хочешь от него? Не ходи к нему, ибо он обманщик. Что тебе нужно?» Женщина же показала больное место. Старец, перекрестив его крестным знамением, отпустил ее, сказав: «Ступай, Господь исцеляет тебя, авва Лонгин же не может помочь тебе». Женщина ушла, поверив слову, и вскоре была исцелена.

Когда же она рассказала о своем исцелении и указала приметы старца, то все поняли, что это и был сам авва Лонгин (97, 437—438).

Опубликовал  пиктограмма мужчиныПаныч  15 мая 2020

Я молился в своем доме, и вот... /Деян 10:30/ Когда я еще продолжал молитву... /Дан 9:21/ И, по молитве их, поколебалось место. /Деян 4:31/

Жан Коро, французский пейзажист, был человеком невысокого роста и с мягким характером. Ему никогда прежде не выдавался случай показать свою силу до того дня, когда группа хулиганов решила, что он — легкая добыча и напала на него.

Коро бросился в атаку и сбил с ног самого большого из бандитов. Другие с удивительной скоростью убежали от маленького человечка. Жан Коро привел в сознание поверженного хулигана, говоря: «Поразительно, я и не знал, что так силен».

Многие христиане, мягкие по натуре и…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныЧинганчгук  15 сен 2019

Христианство — это не других заставлять чего-то делать, а себя заставлять всё делать для других.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныСемикратный Дед  06 ноя 2020

Христианское служение напрямую связано с хранением христианской веры. Евангелие свидетельствует о том, что апостолы во время ареста Христа разбежались в страхе, предали своего Учителя, а ученицы, женщины — нет. Почему так? Чем их ученичество отличалось от апостольского? Слов Христа они слышали значительно меньше. Но они служили Ему умением и руками. Стирали, готовили… Апостолы только получали, и когда перестали получать — разбежались. А мироносицы служили, то есть отдавали.

Христианин, пока не начнет практических занятий по милосердию, пока не поймет, что это служение ему нужно — не тверд в вере.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныЧинганчгук  14 июл 2019

То, что называется христианской религией, существовало уже среди древних народов, и не было времени, когда оно не существовало с начала рода человеческого до прихода Христа во плоти; лишь тогда уже существующая, истинная религия стала называться христианством.

Опубликовал(а)  Никифиров Игнат  11 июл 2021

Для того, чтобы принять христианство, надо прежде всего откреститься от всех других верований и суеверий.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныVanch  27 дек 2020

Закон Воздаяния /возмездия, справедливости/

«По вере вашей да будет вам».
Замри! Вспомни о Боге не забывая о своём грехе: Иисусе, Сыне Божий, помилуй нас. Без этого воспоминания приостанови дальнейшее чтение… Ну, какой смысл что-либо делать, забыв о Боге?!
«Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно». «Сын Человеческий воздаст каждому по делам его». «Возмездие за грех — смерть». «Не греши больше, чтобы не случилось с тобой чего хуже». «Мне о"тмщение, Аз воздам». «Что посеет человек, то и пожнет».
Ощущая присутствие Божие обратись к Нему…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныПаныч  30 мар 2020

Наставления Святых для спасения души и сохранения здоровья

Издавна, мудрости великих людей их наставления и наблюдения помогали людям поддерживать свое здоровье, наставлять их на истинный платонический и духовный путь.

Среди всех изречений в память охотно закрадывается те, что имеют отношение к здоровью, они гласят — «сохраняйте ум от худых, злых и пустых мыслей, сердце от злых желаний и возношений, взор от соблазнов, слух от суетных и пустых бесед, язык от суждения и ропота, желудок от чревоугодия и сластолюбия, всего себя от безделья.

Старцы советуют отгонять от себя всякое злое пожелание, и не одолеют тебя твои враги, не помышлять ни о ком зла, так как сделаешься сам злым, ведь злое помышляет злой человек,…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныЧинганчгук  06 сен 2019