Меня просят рассказать, почему я не хожу на митинги. Причин много.

Одна из них — я отработала весь майдан, и я не люблю толпу. Если спросить каждого митингующего — «Хорошо, революция случится. Ты хочешь, чтобы на войне, которая частая спутница революций, погиб твой муж, брат или сын?», многие ответят отрицательно. Почему-то митингующие всегда считают, что гибнуть вместо них должны другие — люди не с такими светлыми лицами, а с грубыми руками и корявыми мозолями.

Мне вообще претит это обозн…

Опубликовала  Бекки   12 августа 2019 9 комментариев

Прожив вместе лет десять, вдруг осознаёшь, что рядом с тобой чужой человек. А встретившись с ним случайно спустя годы после расставания, понимаешь, что родней-то и не было.

© evryBecky 352
Опубликовала  Бекки   06 августа 2019 6 комментариев

Четыре друга

Мой друг Коля Истомин выиграл в казино пятьсот тысяч рублей. Они вдвоем с Димой Кирогазом играли и так обрадовались, что пили три дня. А потом Коля зашел домой, пока жена была на работе, и написал ей записку: «Ушел в монастырь. Не ищи меня. Прощай, Люда. Твой Коля». А сам уехал с Кирогазом в Крым, где провел отличное лето.
Другой мой друг Миша Абрикосов в тридцать семь лет решил, что он не очень свободный человек. Этим летом пошел загорать на нудистский пляж. Позагорал. Сжег член. Ни трусы наде…

Опубликовала  Бекки   05 августа 2019 Добавить комментарий

олегу нравится кататься
а глебу саночки возить
и без дебильных поговорок
ребятам здорово вдвоем

© ffairhair 24
Опубликовала  Бекки   17 июля 2019 Добавить комментарий

Друг парадоксов

До чего же ты неистов,
грозно говоря:
«Взять бы этих сталинистов —
да и в лагеря!»
И, выходит, ради блага
прочих бедолаг,
чтобы не было ГУЛАГа,
надобен ГУЛАГ.

Опубликовала  Бекки   12 июля 2019 1 комментарий

Уроки тавтологии

Не сЫщете виновата!
Наша душа незла.
А стало быть, виновата
некая сила зла.
Храбримся, воображаем:
мы — да не победим?!
Но враг-то — воображаем.
Значит, непобедим.

Опубликовала  Бекки   12 июля 2019 16 комментариев

Лаешься, чистоплюй,
сидючи на печи?
Либо иди воюй,
либо сиди молчи!

Опубликовала  Бекки   11 июля 2019 3 комментария

Принято считать, что в равном споре обычно побеждает тот, кто умнее. Бред собачий!.. Во-первых, глупый всегда уверен в собственной правоте, в то время как умный вечно в ней сомневается. Кроме того, умный понимает доводы противника, а глупый — нет, хоть расколись… А если вдобавок вспомнить, что дуракам еще и везет, то кто же, спрашивается, из них двоих должен выйти победителем?
Лишь в одном-единственном случае отягощенный интеллектом бедолага может кого-либо переспорить: если вовремя сообразит прикинуться совсем уже полным кретином.

"Алая аура протопарторга"

Опубликовала  Бекки   10 июля 2019 7 комментариев

Враг — это вам не друг. Друзья — как девушки с вокзала: только свистни — тут же набегут… А вот врага следует выбирать осмотрительно, как супругу, — чтобы раз и на всю жизнь.

"Алая аура протопарторга"

Опубликовала  Бекки   10 июля 2019 13 комментариев

я соврал жене что
едем на моря
села на диету
думает не зря
© greчka

хочется чего то
просто для души
а кругом поэты
или алкаши
© СтарыйХрычард

тут лиса как гаркнет
где мой пармезан

Опубликовала  Бекки   02 июля 2019 Добавить комментарий

Ученые экспериментальным путем определили, что любители вывешивать в социальных сетях «глубокомысленные» изречения на фоне пейзажей обладают низким уровнем интеллекта и чаще верят в паранормальные явления и теории заговора.
Исследование на данную тему опубликовано в журнале Judgment and Decision Making, а коротко о нем сообщает Daily Mail.

В статье «О восприятии и распознавании псевдомудрой чепухи» психологи попытались ответить на вопрос, являются ли одни люди более восприимчивыми к воодуше…

Опубликовала  Бекки   25 июня 2019 3 комментария

Сидел я как-то с дочкой. Пять ей было. Маленьких положено подольше выгуливать, иначе они кушают беспокойно и спят без вкуса. А лето стояло, жара.
Стали мы в ближайшем леске гулять. Тощий, грязный, но все лучше, чем среди многоэтажек.
Заняться в лесу особо нечем. И придумал я малышку развлечь. А тогда квесты в моду входили.
Нарисовал примитивную карту. Обозначил ориентиры, которые были нам в лесу хорошо знакомы. Ну, вроде: от сухого дуба сто шагов на север; потом вправо до полянки с тремя п…

Опубликовала  Бекки   25 июня 2019 1 комментарий

— Простите, но там в моё харчо ссыт какой-то мужик!
— Это повар Вахтанг. Учтите, его позиция не отражает позицию всего персонала нашего кафе!

Опубликовала  Бекки   23 июня 2019 Добавить комментарий

Если под вашим комментарием нет ни одного лайка — значит ваши единомышленники в чёрном списке у опубликовавшего. И велика вероятность, что и вы вскоре последуете за ними.

© evryBecky 352
Опубликовала  Бекки   23 июня 2019 49 комментариев

Забежала перед работой в «Пятёрочку», купить воды. Передо мной на кассе дедуля лет восьмидесяти выложил нехитрые свои покупки и молча наблюдает, как кассирша их пробивает. Когда процесс закончен, дед протягивает ей пятитысячную купюру. Так как время около девяти, то сдачи, естественно, нет. На вежливое: «Дедуль, поищите мелкие, пожалуйста» — разверзаются врата ада.
— Что значит «нет сдачи»? Я в магазин пришёл или на рынок? У меня последние деньги, где я вам их утром разменяю? Эта путинская Россия! Довели страну! Хамьё сплошное сидит!!! — и деда начинает нешуточно так трясти.
— Хорошо, подождите, я вызову администратора, найдём вам сдачу.

Стою у оперативно открывшейся второй кассы и думаю: а в советский магазин в воскресное утро дед, наверное, ходил исключительно со стольником. И продавщицы ему любезно улыбались, выкладывая девяносто девять рублей пятьдесят копеек сдачи.

© evryBecky 352
Опубликовала  Бекки   23 июня 2019 59 комментариев

У фантаста Лукьяненко в начале 90-х упоминался вымышленный текст, написанный с помощью мега-технологий. Кто бы ни открывал его, — видел в нем свои любимые мысли и читал свои затаенные чаяния.

Сейчас мы живём в мире, где это сбылось, причем самым неожиданным образом.

Сейчас для многих наших современников такой текст-зеркало — фактически ЛЮБОЙ.

Эти граждане, что бы они ни читали — читают узоры на коре собственного мозга.

Некоторые виртуозы способны оскорбиться на пейзаж Левитана, ясно увидеть антисемитизм в чертеже газовой турбины и, ознакомившись со стихотворением о том, как в озеро падает жёлтый осенний лист, искренне спросить автора: «Что ж тебе женщины-то в жизни сделали, что ты их так ненавидишь?».

То есть волшебной книги пока нет. А сказочные читатели уже есть.

Опубликовала  Бекки   22 июня 2019 2 комментария

Об американских пушкинистах и белых груздях. Грустное.

Думаю, не стоит объяснять русским, что такое белый груздь. Под водочку, да с укропчиком да политый сметанкой. К тому же белый груздь ныне — это редкость. А у меня, и особенно моей спутницы по совместительству переводчицы — грибной зов перевешивает все обязанности по отношению к пушкинистам.

Тогда было как раз сухое безгрибное лето, прошли дождики и рвавшийся к скамейке Анне Керн пушкинист Джон был крайне раздосадован, когда мы свернули в свое заветное место на псковской трассе, не доезжая Пс…

Опубликовала  Бекки   21 июня 2019 10 комментариев

Когда Артем вырастет, он станет мэром Москвы. У него к этому все наклонности. Наша игра в кубики всегда происходит по одному и тому же сценарию. Что бы я ни построил, малыш моментально это разрушает. Без предупреждения и письменного уведомления. Делает он это всегда с остервенелым лицом. Из чего я заключаю, что, видимо, по его мнению, мои постройки нарушают архитектурную целостность и портят вид его детского коврика, на котором в беспорядке разбросаны тонны игрушек.

"Записки неримского папы"

Опубликовала  Бекки   16 июня 2019 1 комментарий

Артем приполз ко мне с доброй открытой улыбкой. Целоваться будет, решил я. Он так уже пару раз к жене приползал, и они целовались. Я приблизил свое лицо к малышовому и начал усипусить. Сынок продолжал тянуться ко мне. Вот ведь, всплакнул я внутренне, какая любовь к отцу! И только в последнюю секунду я успел инстинктивно отдернуть голову: передо мной опасно клацнули четыре мелких редких зуба. Батлук-младший и не думал целоваться. Он просто хотел откусить мне нос.
Зато не тряпка-неженка, как папашка, а хищник, чо.

"Записки неримского папы"

Опубликовала  Бекки   16 июня 2019 1 комментарий

Этот незабываемый момент, когда твой сын говорит тебе: «Папа». Душа тает, как снег в Москве зимой. Такой подъем, и воодушевление, и желание свернуть горы. Еще более незабываемым моментом может стать разве что тот, когда твой сынок говорит «папа» также и своей маме. А еще чуть более незабываемым — когда он говорит «папа» и бабушке. Ну, а самым-самым незабываемым становится тот момент, когда он говорит «папа» курьеру, который привез нам пиццу. Такой широкой души этот парень, мой сынок, это что-то.

"Записки неримского папы"

Опубликовала  Бекки   16 июня 2019 2 комментария