Декабрь...

Декабрь — это ожидание и вера, вопреки всему и несмотря ни на что… Это сопричастность чуду, которое звучит одной единственной скрипичной струной где-то глубоко в сердце…
Долгожданная белизна. Чистота. Свежесть. Невинность. Нежность мечты…

Белоснежный хрусткий пластырь на боль и страх… Крахмальные бинты на раны души… Новая грань понимания простых радостей… Вечных человеческих ценностей…

Зеркальные ледяные катки под сугробами облаков… Санки. Ледянки. Лыжи. Коньки. Шарфы. Воротники. Новорожденные снеговики. Каскады серебристой мишуры. Непременные письма Деду Морозу… Волшебный олень… Белочьи салки… Заячьи горелки…
Ёлки… Сказки… Подарки…

Первые продолжительные снегопады… и всегда слышимая во время их невесомого, робкого, величественного, как при замедленной съёмке, парения или сурового, хлёсткого, даже жестокого в союзе с северным ветром, вьюженья — тихо или оглушающе звучащая классика… Симфония… Прелюдия… Элегия…
Трагический, печальный си минор…
Des-dur ре бемоль мажор — пронизывает их тональностью любви, возвышенно и благородно…

Возникающие в ледяных экранах застывших рек, образы Ромео и Джульетты… Тристана и Изольды… Щелкунчика и Марии…

Декабрь — это всегда очистительный путь вслед за Вифлеемской звездой, благоговейное преклонение смиренному вертепу, молитвенное предстояние перед тайной Рождества…

Декабрь — это последние страницы книги, календаря, ежедневника, фотоальбома… это морозно-скрипучие ступеньки перед дверью в новый год, которая сама чудесным образом откроется в его последние секунды и…

Опубликовал     03 декабря 2016 Добавить комментарий
КОММЕНТАРИИ

Похожие цитаты

****ХОЛОД****

Застыло сердце бедное,
покрылось коркой льда,
и не гоняет больше кровь
по тонким венам…
Душа озябла. В поисках
тепла, накинула
на плечи шарф, из войлока
ушедших чувств тех…
что прошли…

А разум силится забыть…
Я знаю, говорят,

Опубликовала  _Никонора   25 октября 2013 60 комментариев

Ноябрь

http://ok.ru/profile/539065571577/album/445011537657/848879496185

Ноябрь — это обнажённость… Чувство лёгкости и смущения от сброшенной природой одежды и хрупкой незащищённости… Пахнущий морозной накрахмаленной свежестью новый неисписанный лист…
Убраны уставшие яркие краски… Время графики… Время моно… Время соло… Обострённое желание тепла…

Опубликовал  Ashikov Shamil   18 ноября 2016 3 комментария

Мир не суров… Не равнодушен… Мир не холоден… Он просто немного медлит. Он прислушивается к тебе. Он ждёт… Иногда он не спешит раскрыть объятья, но и не отказывает тебе в тепле… Он дарит время… Он дарит дни… Дарит всего себя… Для понимания. Для осознания. Сегодня его дары — золото, янтарь, пурпур, терракот… Ходишь по улице, как по царской сокровищнице — но хочешь не взять, а сберечь всё это в своём сердце словами, образами, мелодией… и трансформировать в невесомую долгую нежно…

Опубликовал  Ashikov Shamil   20 ноября 2016 3 комментария
Лучшие цитаты за неделю Ия Латан: 34 цитаты