Место для рекламы

Божий промысел...

Божий промысел в том, чтоб создать для человека наилучшие условия, находясь в которых он мог бы познать свою душу, увидеть себя таким, каков он есть на самом деле, взглянуть на все свои страсти и пороки глазами настоящего друга, а не льстеца и лицемера, отыскать в себе друга. Печально, но такими наилучшими условиями может быть и тюрьма, и предательство, и любовь, и вообще всё, что угодно… Однако, через созерцание самого себя и видение своей неприглядности, единственный путь к раскаянию и покаянию, к открытию настоящего в себе, к очищению от всего, что являлось помехой для восприятия света божьего. Бог есть любовь и больше ничего… а больше ничего и не надо.

©
Опубликовал    15 мая 2015
30 комментариев

Похожие цитаты

Осень моё время года.
Люблю этой порой досмерти напиться воздухом какого-нибудь старого парка, увидеть великолепие красок осенней палитры, а то вдруг возьмёт неодолимое желание лететь на бешеной скорости по автостраде, поднимая скоростью опавшие листья, и отрывками смотреть в зеркало, видя, что они, вихрясь, остаются позади как грустные мысли.
Всегда знал, что это блаженство не одно, за ним что-то еще, какая то важная тайна, но я не мог приблизиться к её разгадке.
А недавно подумал: может хочет нам природа рассказать о том, каким по-настоящему красивым может быть увядание.

© AleksTulbu 7146
Опубликовал  пиктограмма мужчиныAleksTulbu  06 авг 2015

Кто говорит любовь умерла, тот ничего не знает о любви.
Я прикладываю ладонь к сердцу и слушаю стук, толчки, что двигают кровь и она поёт о любви. Боже, какая красивая песня! - её мотив разносится по всем клеточкам организма. Моя любовь похожа на букет чувств из разных цветов, подаренных мне жизнью. Каждый цветок мне дорог. Как и воспоминание о нём: Я стою на незримой высоте и губы от ликования души молвят: Жизнь прекрасна! Я прижимаю к груди цветок, любой из них.

© AleksTulbu 7146
Опубликовал  пиктограмма мужчиныAleksTulbu  10 сен 2015

Бог есть любовь

Бог есть любовь. Любовь - связующее начало всего живого на земле. Я не молю Бога ни о чём, я его благодарю за возможность открыть свою душу и воспринять свет настоящей любви. Но и много есть препятствий для этого: мои страсти, гордыня и другие пороки, которые пеленой обособления застилают благостные потоки божьей любви. Я знаю, что Промысел божий состоит в том, чтобы поставить человека в наилучшие условия, где бы он мог познать свою душу, её истинное предназначение, увидел свои страсти, свою порочность, избавился от них через покаяние, через силу своего сердца, должного биться в унисон с пульсацией доброго и светлого, что есть в других душах. А такими наилучшими условиями, через которые вершится Промысел божий, может быть что угодно: тюрьма, болезнь, жизненная ситуация, что заставляет сделать переоценку всего и себя, это неважно, главное, что это будет начало выздоровления, очищения себя для восприятия Света божьей любви.

© AleksTulbu 7146
Опубликовал  пиктограмма мужчиныAleksTulbu  01 окт 2015