Место для рекламы

… Почему Иисуса убили именно так, как это было? Если предположить, что Он должен был стать просто чистым Агнцем Божьим, которого должны были принести в жертву для прощения (отпущения, искупления) «грехов» всех людей, то становится непонятно, почему это не сделали так, как приносят в жертву агнцев? Почему не было так, как Бог когда-то говорил сделать Аврааму, чтобы проверить его веру: положить сына своего (Исаака) на алтарь и сделать его жертвой? Может потому, что смерть Иисуса именно на кресте — это не случайность, а ЗНАК?! Точнее, это — ОДИН ИЗ САМЫХ ГЛАВНЫХ ЗНАКОВ: Иисус Своей смертью поставил огромный крест на враге Бога — на зле, которое прикрывается маской «Фемиды». Это, как военные иногда обозначают на карте цели — крестом. И прицеливаясь, также на цель наводят крест. Или как когда-то Моисей по указанию Бога обозначил (правда, не крестом, а кровью… агнцев пасхальных) двери домов народа Израилева в Египте для того, чтобы Бог мог увидеть, где Израильтяне, а где Египтяне (идентификация «свой — чужой»). (Кстати, тогда Бог сказал Моисею: «…и над всеми богами Египетскими произведу суд.») Или, ещё — как говорят: «поставить на ком-то крест», — то есть, пометить его, как обречённого, списанного и более не нужного представителя прошлого. Еще: в одном из четырёх вариантов Евангелия — от Иоанна — есть уточнение о том, что: «Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней, но один из воинов копьём пронзил Ему рёбра, — и тотчас истекла кровь и вода.» Думаю, что это копьё — это тоже не случайность. Это копьё — это как стрелка, которая дополнительно указывает на этот крест (с казнённым на нём НЕВИННЫМ Иисусом). (Будто стрелка-курсор в компьютерной игре указывает на знак квеста (загадка), обозначенный крестом.) Итак, похоже на то, что именно так Иисус Своей смертью победил смерть ещё и в таком смысле: Бог поставил на горе (на виду перед всем народом) большой крест, которым обозначил, где ещё скрывается смерть в этом мире, то есть указал на хитрое укрытие зла — «Фемиду». Ещё и копьём, как стрелкой, дополнительно было указано на этот крест. Наверное потому, что «Фемида» — это очень хитрая маска, которая под видом, якобы, идеала справедливости и, якобы, единственно возможного (и поэтому, будто бы, необходимого) способа борьбы против преступности на самом деле может скрыть (и скрывает) огромное количество зла, и под её повязкой в действительности прячут свои глаза дьявол и смерть. Поэтому Иисус говорит: «…о суде же, что князь мира сего осуждён», то есть, осуждён дьявол (и его княжество зла), ибо Иисус сделал нас всех свидетелями против него, разоблачив его хитрую маску «Фемиды».

Больше смотрите — раздел 2.2
из «Добрая весть — основы (RUS — на русском языке) — 20 140 730. txt» (поиск в Интернет).

Опубликовал(а)    11 авг 2014
0 комментариев

Похожие цитаты

ВЫ НЕ ВЕРИТЕ В БОГА?

1. Вы не верите в Бога, но говорите в знак благодарности «спасибо» (спаси Бог).

2. Вы не верите, что Христос жил на Земле, но ведете летоисчисление от Рождества Христова.

3. Вы не верите, что Христос воскрес, но называете седьмой день недели воскресеньем.

4. Вы не верите, что человек был создан по образу и подобию Божьему, но называете безобразным человека, который потерял этот образ.

5. Вы не верите, что бесы существуют, но говорите, что собака бешеная или, что машина мчится на бешеной скор…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныDons  29 янв 2014

Фёдор Михайлович Достоевский - цитаты, изречения, мысли

Истина без любви — ложь.

Ищите любви и копите любовь в сердцах ваших. Любовь столь всесильна, что перерождает и нас самих.

Душа исцеляется рядом с детьми.

Люди не любят, более того, ненавидят тех, кого они обидели.

Любить человека — значит, видеть его таким, каким его замыслил Бог.

Перестать читать книги — значит перестать мыслить.

Юмор есть остроумие глубокого чувства.

Опубликовала  пиктограмма женщиныАрина Забавина  16 апр 2014

Тяжелая работа.

— Чертова работа, чертовы люди, чертов мир! Сил уже нет! За что мне такое наказание? Как мне с этим всем справиться? — мужчина сидел в удобном кресле и смотрел на врача.
— Я понимаю вас, но давайте по порядку, — спокойным голосом ответил доктор, — что именно вас больше всего раздражает?
— Да всё! Понимаете? Мир катится к чертям собачьим! Неужели вы этого не видите?!
— И всё-таки?
Пациент вскочил с кресла и принялся расхаживать по кабинету. Доктор положил на стол авторучку и блокнот и терпеливо н…

Опубликовала  пиктограмма женщиныvottak and co  04 апр 2015