Место для рекламы

Любовь — самое могущественное, что есть на Земле. Что же? Чувство, стремление, движение, энергетическое поле? Ни то и ни другое, и всё вместе. Никто не знает, что это, но все легко могут её узнать. Никто не может её описать, но ей посвящено бесчисленное количество творений. Что есть любовь? Какова она? Зачем она нам? каждый ответит то, что когда-то испытал или ожидает испытать. И у каждого она своя. И у всех — разная. Всё потому что мы — всего-навсего слабые существа, души которых заключены в тела, а Дух при этом еле тлеет, залитый Злом, превалирующим над Добром внутри нас и подвластный желаниям тела. Но Зло — всего-навсего отсутствие Добра. Как и тьма — лишь отсутствие света. И наше тело — лишь дом для нашей души, а не душа — служанка тела. Душа — это частичка Бога, той энергии, что творит чудеса.
Истинная любовь — это Бог. А Бог — это всеобъемлющая любовь, максимальная любовь. Бог любит всё и вся, несмотря на то, любят Его в ответ или нет. Это — идеальная любовь, то, к чему надо стремиться. Для этого нужна соответствующая сила Духа. Но мы — слабые существа, пораженные соблазном, пороком и зависимостью от тела, его нужд и изменений. Сила нашего Духа недостаточна для такой огромной любви. Но мы всё же можем стремиться к ней, ведь мы не лишены ни Духа, ни души вовсе. А значит, как развивается наше тело, так же мы можем развить и их, если захотим.
Получается, можно любить множество людей, если твой Дух силён и Душа велика. Можно искренне всем сердцем любить людей, помогать им, отдавать им частички своей душа, одаривать их плодами своего Духа. И чем шире, больше твоя душа, чем выше, сильнее Дух, тем больше людей смогут получить твою любовь. Но это не та любовь, которая бывает между мужчиной и женщиной. Потому что их любовь — это магия, волшебство, чудо, когда двое становятся одним. Это такое взаимопроникновение душ, такое сплетение Духа мужчины и женщины, что они становятся одним новым миром, микрокосмосом, единым целым. Именно поэтому, когда любовь между ними по каким-то причинам разрывается, становится нестерпимо больно. Конечно, больно, когда ты уже пророс в человека, когда вы слились в один на двоих Дух, когда он стал с тобой одной душевной плотью, проник к тебе под кожу, по вашим венам бежит единая для вас кровь, ваши сердца бьются в унисон как одно, вдруг взять и оторвать или отрезать по живому.
Бывает, что так любит только один человек, а второй лишь бездушно позволяет себя любить. Это жестоко. Потому что первый всё равно будет верить и надеяться на взаимность до конца, а второй, если так и будет безответственно опустошать и умалять душу первого, используя его Дух, приведёт любящего, если не к смерти, то к истощению души. И будет вместо неё, вытравленная кислотой безразличия, выжженная огнём эгоизма, пустыня. И трудно будет потом такому человеку жить. Без души. Без Духа. Без сердца. Без Жизни. Он станет существовать. Бесцельно и бессмысленно. И чем больше в мире такой Нелюбви, лишь позволяющей себя любить, тем больше таких бессмысленных существ, тем больше горя и Зла в мире. Если не любите, того кто любит вас, то хотя бы не убивайте его душу, оставьте его.

©
Опубликовал(а)    24 июн 2013
10 комментариев

Похожие цитаты

Влюбиться в человека по фотографии? Мдаа… Можно, конечно, но это будет иллюзия, потому что ты влюбился в образ, а не в настоящего человека)) фото отражает лишь мгновение жизни того человека, а не его жизнь… которая вся целиком может тебе и не понравиться вовсе. А значит и человек живущий этой жизнью — на самом деле не тот, кого ты полюбил.

© ястреб 129
Опубликовал(а)  ястреб  25 июл 2012

Любовь… какое короткое слово, а сколько из-за него всего происходит. Любовь — и путь, и счастье, и жизнь. И боль, и страдание, и смерть. Любовь везде и всюду. Она окружает нас, разливается в нас. Никто не избежит этого чувства, как бы ни старался. Она нам нужна. Почему? Потому что любовь — основа жизни. Без неё ничего не может быть. Но и она может остановить мгновение. Любовь — самое могущественное на Земле. Что? Чувство, энергетическое поле, стремление, движение? Ни то и ни другое и всё вместе. Никто не знает, что это, но все легко могут её узнать. Никто не может её описать, но ей посвящено бесчисленное количество творений. Что есть любовь? Какова она? Зачем она нам? Каждый ответит то, что когда-то испытал или ожидает испытать. И у каждого она своя. И у всех — разная.
© Ястреб

© ястреб 129
Опубликовал(а)  ястреб  14 авг 2012

Что нужно сделать, чтобы человек которого любишь, поверил тебе? Почему часто, обжегшись на лжи и коварном предательстве одних, мы отказываемся верить другим… Другим во всём. Совсем другим. Как доказать, что если с человеком кто-то раньше поступил жестоко и потребительски, то не все такие? Ведь в результате бесцеремонной жестокости одних, страдают двое других, которые могли бы быть счастливы вдвоём.

© ястреб 129
Опубликовал(а)  ястреб  27 авг 2012