Место для рекламы

После каждой слезинки придет улыбка, после ночи наступает день, после бури наступает затишье, после ненастья придет счастье, после печали приходит радость… Плохая погода не может быть вечно, выйдет и красное солнышко,…нельзя отчаиваться, всегда с нами Бог.
Притча… Один юноша был зеленщиком, и его отец был зеленщиком и его дед был зеленщиком. Вся их семья кормилась тем, что выращивала зелень на продажу на небольшом огороде. Поэтому черное грозовое облако нанесло семье тяжелый удар. Оно уничтожило градом всю зелень. Три дня юноша страдал, переживал, плакал на своем разоренном огороде и молил Бога о помощи. — Не горюй так, сынок, — уговаривал его старый отец. — Помни, что каждое темное облако серебром оторочено. — В облаке, которое послал нам Бог, был только град, — грустно ответил юноша. В этот момент показалась закутанная в покрывало женщина. Она протянула юношу мешочек с семенами и сказала: «Вот помощь от Всемогущего, возьми семена». Передав мешочек, женщина быстро ушла. Взрыхлил юноша землю и посадил новые крупные семена. Он старательно поливал их каждый день, и вскоре появились широкие листья, а между ними — желтые цветы. Это были кабачки. Они принесли невиданный урожай, и юноша заработал денег в два раза больше чем прежде. — Я давно хотел жениться, но раньше у нас не было денег на свадьбу! — радовался юноша. — Теперь ты видишь, сынок, что Бог не зря послал нам черное облако, — заметил отец. — Да, каждое темное облако серебром оторочено, — согласился сын… …и вы друзья, всегда знайте что для каждого из нас иногда Творец посылает какое-то испытание, просто надо верить что Все Будет Хорошо, и за все благодарит не забывать. Да поможет всем нам Бог

Опубликовал    13 дек 2012
10 комментариев

Похожие цитаты

Однажды к старцу пришел странник и спросил его, почему Бог не хочет простить всех, и почему некоторые остаются осужденными.

День был солнечный. Старец вывел путника на улицу и заставил взглянуть на солнце.

Тот поднял глаза, но тот час опустил их.

Старец спросил, почему тот не хочет полюбоваться на солнце?

Странник ответил, что на солнце смотреть невозможно, — больно глазам.

— Вот и ответ, который ты ищешь, — ответил старец. — Нечистой душе больно смотреть на Бога, и если бы она была введена в рай, то сильно бы мучилась. Только праведники могут спокойно, с радостью и любовью находится в Божественном Свете.

Опубликовала  пиктограмма женщиныЭлегия  14 фев 2012

ПРИТЧА О ГЛУХОМ, СЛЕПОМ И НЕМОМ Пришли глухой, слепой и немой к Богу. — Скажи, Господи, за что нам такое несчастье? — Тебе, — сказал Бог глухому, — за то, что ты никого не слушал, кроме себя. Теперь ты никого не слышишь, и ничто тебе уже не мешает слушать собственные речи и мысли. — Тебе, — обратился Всевышний к слепому, — за то, что ты никого и ничего не хотел замечать, кроме себя и своих нужд. Теперь ты избавлен от труда зрить то, что не желал видеть. — А тебе, — продолжил Господь, указывая на немого, — дана возможность помолчать, ибо переговорить и переслушать тебя, было невозможно. Вы получили всё, — сказал Бог всем, — что хотели, почему же вы не радуетесь, а скорбите? Но несчастные не ответили. Никто из них не предполагал, что счастье, о котором они так мечтали, обернётся горем. Нужно помнить, что уши даны человеку, чтобы слышать и слушать, зрение — чтобы смотреть и видеть, а язык — чтобы общаться, понимать через речь другого и быть понятым.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныВардан 001  07 янв 2013

Один человек спросил у монаха:
— Одни говорят: «Бог есть!» Другие говорят: «Бога нет!» Что вы об этом думаете?
— Они все говорят правду, — улыбнулся монах.
— Ну и где же истина? — воскликнул человек.
— Истина в том, что звезды существуют только для тех, кто их видит…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныAkkaynt  25 мая 2013