Место для рекламы

В зависимости от того, сколько любви ты отдашь, столько и получишь. Если не дашь любви, не получишь любви. Видишь, мать постоянно отдаёт свою любовь детям, но и постоянно берёт от детей, и её любовь постоянно растёт. Но когда мы требуем любви от других только для себя, хотим только получать от других и, делая какое-нибудь добро, думаем о воздаянии, тогда у нас не дорогая, а дешёвая любовь. Тогда мы становимся чужими Богу и не получаем любви ни от Бога, ни от других людей.

Те, у кого мирская любовь, спорят друг с другом, кому ухватить для себя побольше любви. Но те, у кого духовная, дорогая любовь, спорят друг с другом, кто отдаст другому больше любви. Они любят, не думая о том, любят их другие или не любят, и даже не требуют, чтобы другие их любили. Хотят постоянно отдавать своё и себя и не требуют от других, чтобы они отдавали им своё и себя. Таких людей любят все, но больше всего Бог, с Которым они одного рода.

Любовь без воздаяния! Не надо оказывать благодеяния с тем, чтобы получить блага. Надо взращивать благородную, дорогую любовь, такую, какой любит Бог, а не дешёвую мирскую любовь, которая исполнена всех человеческих немощей.

— Геронда, мне трудно отдавать свою любовь туда, где её не оценят.

— У тебя нет настоящей любви, поэтому тебе и трудно. Того, у кого настоящая любовь, не волнует, оценят его любовь или нет. Жертву, которую он совершает ради ближнего по чистой любви, он даже не помнит.

— Как мне научиться забывать добро, которое я делаю?

— Брось его в море… Так и забудешь. Но и зло, которое тебе делают, тоже нужно забывать. Так ты, сама того не замечая, соберёшь себе духовное богатство.

Опубликовала  пиктограмма женщиныЭлегия  23 мар 2012
23 комментария

Похожие цитаты

Красота не спасет мир,
но есть надежда,
на веру в добро и любовь…

© AG 1234
Опубликовал  пиктограмма мужчиныAG_  21 дек 2011

Наша ошибка в том, что мы не дооцениваем важность и ценность таких чувств как Вера, Надежда, Любовь, Доброта, Тепло, Душевность. Мы можем неделями выбирать близким людям и просто знакомым подарок, боясь, что он может не понравиться или оказаться не нужным, но редко вспоминаем о том, что кто-то нуждается просто в теплом слове, кому-то нужно подарить надежду, кому-то не хватает любви или просто нашего внимания. Давайте вспомним, что Вера, Надежда, Любовь-это не только красивые и редкие женские имена. А Доброта, Тепло и Душевность имеют более высокую ценность, чем материальную и нашим близким порой их очень не хватает…

Опубликовала  пиктограмма женщиныBelladonna  29 фев 2012

Богу наши добрые поступки не нужны, они нужны нам, чтобы сердце наше научилось любить! Надо приложить все свои силы, всю веру, все остатки души, еще живые, кровоточащие, еще не сгнившие, не истоптанные… вот кусочек найдем, и им прильнем к Спасителю! Понимаете, все это должно повернуться, как в игрушке, которую ребенок собирает: и так пробует, и этак — никак не может попасть, чтобы защелкнулось и встало на место. И плачет, и капризничает, но вот… раз! Чудо! Так и наше сердце…

Опубликовала  пиктограмма женщиныMarol  04 мая 2013