Место для рекламы

Минус тридцать пять. Умные люди говорят, что это жесть, как холодно! Судя по синеющим конечностям, я тоже активно приближаюсь к умным. Уже впору надевать каппы, чтобы не сточить зубы от чечётки, которую они выбивают. Кажется, даже улавливаю мотив. Что-то вроде «та-да-да, та-да-да, звездец, какой дубак, нахрена ты живёшь в Сибири?!»

«Хочешь в баню?!» — слышу приглашающий крик. Я, конечно, не большая любительница таких мероприятий, но чего только не сделаешь, чтобы согреться. Так что вперёд, на освоение тазиков, ковшиков и дубовых веников.

Захожу. Хм. Теплооо… Как приятно-то! Даже не ожидала, что иней на ресницах начнёт таять раньше апреля. Подфартило, так подфартило! Чувствую, что начинают сгибаться-разгибаться пальцы на руках. И даже на ногах. А тело из режима вибрации постепенно переключается в режим растекающегося сахарного суфле.

10 минут. Вот оно какое, расслабление! Я уже почти и забыла, как это. Окунаешься в растущую температуру, как в волны самого ласкового моря. Как будто солнышко обнимает лучиками. По коже — приятное покалывание. Наверное, это мурашки пакуют чемоданы и мигрируют ближе к Северному полюсу.

20 минут. Чуть розовенький носик и щёчки, блестящие глазки и наливная кожа. Прямо как нарисованный маленький миленький мышонок из мультика! Имею в виду, кто-то вроде Гаечки, а не Пинки, Брейна или парочки товарищей из Леопольда. А это кто рядом прошмыгнул и почти дотронулся до ноги?! Аааа!!! Божечки, божечки!!! Что за меховая хренотень?! Это же уже настоящая мышища, никакими мультиками тут и не пахнет! Серая, да еще и хвостатая! Аааа!!! Хотя… ладно. Надо быть подобрее, посмелее, и, судя по тому, что в голос начали подвывать соседские собаки — потише. Пожалуй, перестану визжать — пусть тоже спокойно погреется. Интересно, и откуда она здесь взялась? Наверное, как и я, пришла зубную чечётку изгонять. Назову её Василисой и предложу дружить на расстоянии от полутора метров. Может, даже сыра попозже принесу.

30 минут. Блеск из глаз плавно перетёк в блеск на лбу, а следом и по всему телу. Наливное яблочко лица превратилось в красный футбольный мяч. Ласковые волны, судя по всему, оказались не от моря, а от извергающегося вулкана. А солнышку надоело обнимать лучиками, и теперь оно шарашит ими, как дубиной, изо всех сил, прямо по макушке. Дышать пока ещё можно. Но только открытым, как у рыбы, ртом, и забившись в дальний угол. Предательница Василиса стащила что-то шуршащее и сделала ноги. Хотя сама я этого уже не видела, так как ориентировалась только по звуку, стараясь глазами как можно сильнее походить на китайцев. И почему от того, что щуришься, менее жарко? Странно.

40 минут. Становящаяся с каждой секундой ярче и красочнее полыхающая поверхность кожи сигналит, что здесь точно какая-то особая атмосфера! Не из азота и кислорода, а из пчёл, дротиков и четополоха. Иначе не объяснить, почему я себя чувствую так, как будто всеми местами изображала йога на гвоздях. Кстати, в наступающем году главным цветом выбран малиново-красный. Так что я, можно сказать, сейчас на пике моды.

50 минут. Наши не сдаются! Греться, так греться. Чтоб уж наверняка, насквозь, и на всю зиму вперёд! А, возможно, и на всю жизнь, которая закончится минут через тридцать, если я продолжу тут и дальше сидеть.

60 минут. Сознание пропело «ариведерчи», помахало на прощание, и наполовину отключилось. И инстинкт самосохранения, взяв дело в свои руки, решительно выбил дверь, вынося тело наружу! К счастью, вовремя вспомнив, что неплохо было бы параллельно прикрыть хоть что-нибудь полотенцем.

Уффф! Вот он — воздух, который можно вдохнуть, не превратив все внутренности в обуглившиеся кусочки! Чудеса-то какие, чудеса! С ахами, охами и шумом в ушах судорожно прикладываю оторванные наугад у снеговика какие-то части тела к неоторванным своим собственным. И какой дурак сказал, что минус тридцать пять — это холодно?!

©
Опубликовала  пиктограмма женщиныoftroy  05 дек 2022
15 комментариев

Похожие цитаты

Человек без внутреннего стержня и системы убеждений — как дерево без корней. Снесет порывом ветра в любую сторону.

© oftroy 61
Опубликовала  пиктограмма женщиныoftroy  28 авг 2022

Между нами сто тысяч лет.
Между нами сто тысяч зим.
Но твой яркий безбрежный свет
Больше вдоха необходим.

Между нами поля обид.
Между нами каньоны лжи.
Одурманенный мак зарыт
Под пушённые камыши.

Между нами ночной экран
С долгожданными «плюс один».
Липкий пластырь от рваных ран.
Неизбежность рывка пружин.

© oftroy 61
Опубликовала  пиктограмма женщиныoftroy  01 сен 2022

мороз и солнце — день чудесный
бы был, когда бы не мороз,
и ты соплями прямо к шарфу
примёрз

© oftroy 61
Опубликовала  пиктограмма женщиныoftroy  01 дек 2022