Место для рекламы

О вирусе и не только

«Настоящий христианин — это отделённый человек. Он отделяет себя навсегда для Бога, предавая все области своей жизни — тело, душу и дух — навсегда в Божьи руки. С того дня, в который он предаёт себя Богу, его тело оказывается в Божьих руках, как дух и разум (душа). Он не приходит за помощью или исцелением ни к какой другой силе, кроме Бога».

Эти строки принадлежат Джону Лейку, человеку, который не только учил о праведности, власти верующего и хождении в Божественном здоровье, но и постоянно практиковал это в своей жизни, тем самым свидетельствуя, что Божье Слово истинно. Вот что он пишет о себе: «В течение пятнадцати лет Бог позволял мне находиться рядом с людьми, имевшими различные заразные болезни, и я ни разу не подхватил ни одной из них. Дьявол не мог заставить меня подхватить их. Я молился за людей, больных оспой, и гнойные высыпания лопались от прикосновения моих рук. После этого я возвращался домой, к жене и детям, и ни разу не передал им инфекцию. Я жил под „сенью Всевышнего“. Поверьте, во время своей работы с больными в Южной Африке я контактировал с людьми, больными дифтерией, оспой, проказой и даже бубонной чумой». Это тот самый Джон Лейк, на руке которого возбудители смертельной бубонной чумы просто погибали.

Здорово, правда? И как это не похоже на то, что мы видим сегодня. Многие христиане напуганы, подавлены и разочарованы. Прошло несколько недель с тех пор, как СМИ разнесли всем и всюду весть о вирусе, но дети Божьи, похоже, так и не проснулись. До сих пор больше разговоров о том, что делает дьявол, а не о том, что уже сделал Христос. До сих пор больше уделяется внимания новостям и ток-шоу, а не Божьим обетованиям. Христиане верят врачам, журналистам и политикам, но подвергают сомнениям Слово Божье. Может, поэтому дьяволу с такой лёгкостью удалось посеять ложь и страх даже среди верующих? И они вместо того, чтобы быть рупором Бога, стали пособниками дьявола, распространяя в интернет-пространстве зловещие фото с «полей сражения», перечнем мифических противовирусных средств и страшилками о Божьем наказании в лице COVID-19. Христиане, забыв, что они призваны быть светом этому миру, начали сгущать тьму; вместо благой вести стали разносить худую молву; вместо слов ободрения понесли в этот мир страх.

Я долго не высказывалась на эту тему публично, пытаясь образумить и успокоить драгоценных сестёр в личной переписке. Полагала, что их поведение обусловлено внезапностью, растерянностью и банальным непониманием происходящего. Но, увы. Время идёт, а воз и ныне… может и не там, но мало сдвинулся с места. И в рядах Божьей семьи не утихают разговоры об экономическом кризисе, росте заболевших и перспективе потерять работу. А ничего, что ваш Папа — владыка Неба и земли, и у Него улицы из золота? А вы не забыли, что Он остаётся великим Целителем на все времена? А вы знали, что через кровь Христа получили доступ к сверхъестественному Божьему обеспечению? А вы помните, что были избавлены от власти дьявола и всего, что он представляет? А вы понимаете, что Бог с вами всегда, двадцать четыре часа в сутки? Вы осознаёте, дорогие, что внутри вас живёт Дух Святой? Чего можно бояться, если в вас находится сила, воскресившая Христа из мёртвых? Чего можно страшиться, если вы живёте под кровом Всевышнего и Его ангелы охраняют вас?

Израильтяне мазали кровью пасхального агнца косяки и перекладины своих дверей, и губитель не мог поразить их. Мы же помазаны Кровью Иисуса, через которую имеем завет с Богом!!! Каких вирусов вы боитесь? Какой экономический спад вас может коснуться? Разве что вы сами позволите всему этому прийти в свою жизнь через страх и необузданный язык. Алло, возлюбленные! Проснитесь, наконец! Зная, что такая ситуация в мире не в последний раз, я призываю вас отрезвиться и встать на прочное, незыблемое основание Божьего Слова!

«Стопроцентное посвящение Богу освобождает человека раз и навсегда из рук всех сил, которые есть в этом мире, кроме Божьей силы» (Джон Лейк).

P. S. Приведённые цитаты взяты из книги Вилфорда Рейдта «Джон Лейк — бескомпромиссный человек».

Опубликовала    06 июн 2020
1 комментарий
  • П
    Паныч
    3 года назад
    Что-то такое конечно же есть, но каждый отдав сердце Богу выбирает свой путь, ведь даже Бог не лишает нас свободной воли...
    Ведт если тебя что-то заставляют делать против воли, то лучше вообще не делать это... Бог говорят хочет от нас совсем немного, но от сердца...

    https://youtu.be/q5EM0s7FIGA

Похожие цитаты

Не обвиняйте Бога, господа

"Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемен" [Иакова 1:17].

Не обвиняйте Бога, господа,
За откровенно дьявольские вещи.
Распознавайте происки врага,
Что на Творца по-прежнему клевещет.

Не заблуждайтесь: бедствия и скорбь,
Нужду, болезни Бог не посылает.
Отец наш благ! Он есть сама любовь!
И Он хранит, врачует и спасает.

И если давит груз душевных мук
И, словно рана, сердце кровоточит,
Он как надёжный, самый близкий друг
Помочь не только может, но и хочет.

Опубликовала  пиктограмма женщиныТатьяна  13 апр 2018

Вера без дел мертва

Друзья, вера действует! Слово Божье действует! Но они действуют только тогда, когда их применяют.
Глупо сидеть у пустой холодной печки и надеяться, что станет теплей. Чтобы получить желаемый результат, нужно наложить в неё дров и разжечь огонь.

Мало знать, что говорит Слово Божье. Необходимо верить и поступать на основании этого знания.
«Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе» (Иакова 2:14). Слово «дел» в греческом оригинале звучит как «соответствующих действий».

Не ждите, когда ситуация изменится. Но встаньте на Слово Божье относительно вашей проблемы, зажгите огонь веры в своём сердце, наполните словами веры свои уста и начните благодарить Бога за конечный результат. Не сдавайтесь. Не отступайте. Пусть ваши дела соответствуют тому, во что вы верите!

Опубликовала  пиктограмма женщиныТатьяна  02 июн 2018

Если пребудете в слове Его

Нередко люди сетуют на то, что Бог их не слышит. Они молятся и молятся, но тщетно. Но стоит спросить, как часто они читают Библию, и становится понятным, почему всё происходит так, как происходит. Некоторые, вообще, имеют весьма смутное представление о том, что на самом деле написано в Библии. Их знание Божьего Слова основано на предположениях и том, что «говорит тётя Маша».

Иисус сказал: «Если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными…

Опубликовала  пиктограмма женщиныТатьяна  05 апр 2019