БОГАТАЯ СТРАНА С НИЩИМ НАРОДОМ…

Большую войну всегда начинают маленькие люди...

Богатая страна с нищим народом, это ещё ни у одной Власти не получалось, хотя старались все. Что-то одно всегда брало верх, и все заранее знали, что…

У Власти нет идей, Власть — сама по себе идея «икс», а, может быть, «фикс», это уж как решат врачи, которых народ к своей Власти время от времени вызывает…

Большую войну всегда начинают маленькие люди: это их единственный исторический шанс, поэтому-то они так и стараются, тем более, что их на фронт из-за их лилипутства всё равно не пошлют…

Платой за твоё послушание должно стать быть и послушание тебе всех тех, кто до самого Высокого Послушания ещё не дорос, и поэтому слушается уже тебя особенно послушно…

Когда человек ещё не у власти, он и сам не подозревает, какой он при власти, а все сюрпризы начинаются потом. Только по всем законам власти сюрпризы эти обратной силы уже не имеют…

Столько себе всего позволял, что уже никакие заместители с учётом не справлялись, пришлось подключить следователя с прокурором, с которым если вовремя не поделишься, он всегда отыщет твою иголку в стоге юридического сена…

Когда все объединяются, всем остальным, которые ещё не едины, уже несдобровать. Эта самая «рука миллионопалая, сжатая в один разящий кулак» так жахнет, что уже нечего в монолитное единство будет и собирать…

Власть, это не столько само зло, сколько его неизбежность. Поэтому-то относиться к ней народ должен с пониманием. А за вредность профессии, не скупясь, ещё и приплачивать, а иначе она, опять же не скупясь, заплатит себе уже сама…

Власть во имя народа, это, конечно же, звучит красиво, но как-то слишком уж широко и невнятно, уж лучше пусть это будет власть во имя какого-то конкретного дяди. Так хоть знаешь, сколько и кого надо кормить, чтобы при этом самому ноги с голодухи не протянуть…

На предвыборную компанию ушли настолько последние народные денежки, что когда пришли к власти, решили всякие там Выборы отменить вообще, чтобы народ наш хотя бы этим не обирать и зазря к избирательным урнам не гонять. Между прочим, ещё и сумасшедшая экономия получается!..

Карьеру есть смысл делать только при наличии «того света», тогда хотя бы этот не так жалко будет на всю эту туфту тратить…

Власть, это — балласт. Но без балласта государственный корабль может запросто перевернуться, а с балластом, когда его расплодится слишком много, элементарно камнем пойти ко дну. И здесь прямо не знаешь, что для своего народа предпочесть…

Начальники сплошь и рядом воруют главным образом потому, что те, кто не ворует, начальниками, как правило, не становятся, чтобы не засорять своим позорным чистоплюйством их славные ряды…

Мир един, и все эти премьеры и президенты — не более, чем начальники своих жилконтор. Только у одних она поболей, а у других, совсем с гульких хвост, но и гулькиным хвостом тоже надо уметь руководить…

Опубликовал    26 января 2020
2 комментария
  • Аватар Ка-Пекс
    4 недели назад
    Не нужны нам такие балласты
    Ещё немного и протянем ласты
    И потом элиты поддерживают не наш корабль а западный - миллиарды утекают туда

    Взял нас Запад на абордаж
    У нас уныние у иуд кураж!
  • Аватар Соломон Ягодкин
    4 недели назад
    Не столько нас, народ, сколько его верных слуг, которые почему-то и свои капиталы, и свою собственность, и свои семьи всеми правдами и неправдами стремятся разместить там, а не у себя на родине, или, в крайнем случае, в Северной Корее. Знают гады, где лучше загнивать...

Похожие цитаты

ВЛАСТЬ НАДО ЛЮБИТЬ…

Если власти как воздух нужны враги

Власть надо любить, потому что других слов она просто не понимает. А всё, что она не понимает, она запрещает, чтобы в подведомственном ей мире воцарились полная любовь и порядок…

Если власти как воздух нужны враги, значит без них ей просто не о чем думать и нечем дышать…

Власть, она о чём думает, о том и молчит. И тогда попробуй только её неправильно понять, никакая потом апелляция к разуму не поможет, потому как сам выбирай: или разум, или власть…

Нет ничего бессмысленней власти: если…

Опубликовал  Соломон Ягодкин  23 января 2020

НЕТ НИЧЕГО БЕССМЫСЛЕННЕЙ ПОЖИЗНЕННОЙ ВЛАСТИ…

Любить свою власть много ума не надо...

Нет ничего бессмысленней пожизненной власти, потому что власть есть, а жизни — нет, вся во власть ушла…

Когда все всё начнут понимать, жизнь перестанет быть тайной, а Власть — самой тёмной из её загадок…

Любить свою власть много ума не надо, вполне достаточно эту власть над собой иметь, а дальше животный инстинкт сам подскажет, кого надо любить…

Никакое государство не может быть долго демократичным, мышцы затекают…

Нищие всегда голосуют за тех, кто им хоть что-то обещает, и чем больше, т…

Опубликовал  Соломон Ягодкин  24 января 2020

УРОДЛИВЫЙ НАРОД – УРОДЛИВАЯ ВЛАСТЬ…

Если власть реально является режимом...

Уродливая народ — уродливая власть, и кто здесь курица, а кто — яйцо, ни один повар, даже в обнимку с бутылкой, не разберёт…

Если власть реально является режимом, такую власть надо, в лучшем случае, судить, а иначе она сама будет судить всех тех, кто её за власть не почитает, а даёт ей паскудную кликуху «режим»…

Не становитесь хозяином, а иначе и на вашу шею всегда найдётся ярмо, когда вам ваш народ нечем будет кормить…

Людям власть не нужна, но власти люди нужны как воздух, чтобы ей было из…

Опубликовал  Соломон Ягодкин  25 января 2020
Лучшие цитаты за неделю Соломон Ягодкин: 180 цитат