Конфуз в кинотеатре или - во всём виноват попкорн!

Познакомились мы только вчера на дне рождения моего друга. Но там всё было запросто, поскольку все выпили и расслабились. Мы танцевали, хохотали, болтали. Она мне понравилась, (обожаю хохотушек!) и я пригласил её на другой день встретиться и сходить… хотя бы в кино…
Мы сидели на последнем ряду и молчали. Одно дело день рождения, когда полно народу, да и вино даёт себя знать и расслабляет, и совсем другое на сухую и один на один.
Каждый думал о чём-то своём. Она теребила то ворот своей вязаной кофточки, а то дёргала листики маленького букетика васильков, которые я как истинный кавалер купил перед встречей. Я же держал в одной руке ведерко с попкорном, а в другой стаканчик с колой из которого торчала гнутая болтающаяся трубочка.
«И зачем я всё это купил? — думал я — но вроде и даме угодить хочется, да и пить может захотеться тоже». К сожалению со стакана стекала испарина, да и держать в руке холодный стакан не очень-то хотелось. Однако девать всё это «добро» было некуда, так как между нами стоял стаканчик моей кареглазой леди, а справа он был уже занят стаканом толстого соседа, хотя подстаканник между ним и его дамой был свободен.
«Вот жлоб! — Почему-то подумал я — Разложился тут как дома!..»
Наконец-то он взял свою колу и стал её потягивать из трубочки, разговаривая со своей спутницей, чем я и не преминул воспользоваться, найдя место своему напитку.
Теперь можно было расслабиться. Я положил ногу на ногу и поставил на колено ведёрко с попкорном, так, что бы нам было обоим удобно брать из него хлопья.
Скоро начнут, а пока я разглядывал впереди сидящих. Дама с рыжей, завивающимся мелким бесом, шевелюрой и её седоватый спутник, сидели молча и чинно. Странно — подумал я, — неужели им будет интересен американский боевик?..
Трое парней, на вид класс девятый, о чём-то спорили. Целлофановый пакет у них в ногах, говорил о принесённом с собой пиве.
«Небось и пакет с орешками будет шуршать. Ох, не люблю я эту некультурную публику! Делай замечания, не делай — бесполезно!.. Вот то ли дело мы — „всё чинно, благородно“…»
Наконец погас свет, и действо началось. Пока шла нудная реклама, я жевал кукурузу и смотрел, как свет с экрана играл на лице спутницы.
Она заметила мой взгляд и спросила:
— А фильм, правда, не страшный? — видно только потому, что надо было что-то сказать.
— Нет, что ты, там даже больше мелодрамы, чем боевика — хотя я сам знал о фильме очень мало, понаслышке, от друзей.
Пока развёртывались события фильма, мы спокойно уплетали попкорн. Я втихаря, как я надеялся, положил ей руку на плечо, а она не возражала, чем я уже был доволен.
Тут в фильме проскочил какой-то страшный момент, она ойкнула и прижалась ко мне. Я обнял её сильнее, прижал и балдел от теплоты женского тела… Потом на экране начали целоваться и полилась романтическая музыка. «Вот он тот самый момент «- подумал я, повернувшись в пол оборота, потянулся, (наконец то!) поцеловать свою спутницу, так и не успев проглотить горошинку попкорна, премудро засунув её под язык, но совсем забыв о ведёрке, стоявшем на моей ноге.
И тут!.. Нога соскользнула с колена, ведро стало падать вниз, я пытаясь его не уронить подбросил коленкой вверх чтобы поймать, но не рассчитал сил и оно полетело выше намеченной мной траектории и два раза сделав в воздухе кульбит упало на шевелюру впереди сидящей дамы.
«Ой! Извините!» — вздохнул я, и горошина попкорна влетела мне в горло. Я кашлянул, она не вылетала… «Надо её запить» — мелькнула мысль, и я схватил стаканчик с колой.
«Совсем, что ли, охренели!» — пробасил жлоб справа, на которого тоже пришлась доля попкорна и ударил меня под локоть.
Стакан из руки улетел в том же направлении, куда и ведро, и приземлился точно в том же заданном квадрате. Раздался истошный крик женщины и матерная ругань её спутника.
«Простите, ТАК получилось, я не хотел!..» На выдохе горошина попкорна вырвалась из горла на простор и попала прямо по кончику носа седовласому и он, перестав материться, как-то неуклюже зачихал.
В зале зажгли свет, и к нам уже спешила администраторша.
Картина была жуткая, как в зале, так и у меня в душе. На спутницу я пытался не смотреть, а впереди картина была страшная, и я понимал, что всё это по моей вине.
Дама сняла свои огненно рыжие волосы и изо всех сил неистово трясла ими в воздухе, пытаясь стряхнуть прилипший к парику и закреплённый колой попкорн, отчего попкорн и брызги летели во все стороны, люди вставали с кресел, оборачивались, не поняв в чём дело, а только уворачивались от летевших брызг.
Тут краем глаза я увидел лицо своей спутницы. Оно было озарено широкой улыбкой, а сама она тряслась в приступах смеха.
Она схватила меня за руку и шепнула: Бежим отсюда!..
Сбежав по пандусу мы выскочили из вестибюля мимо недоумевающего охранника и забежав за угол помчались в сквер за кинотеатром, но, похоже никто и не собирался нас догонять.
Потом мы целовались и хохотали под кустами давно отцветшей сирени.

Спасибо кареглазой хохотушке, (вот не зря люблю я хохотушек!) а иначе совсем бы было тошно на душе.
А во всём виноват — попкорн!!!

https://www.stihi.ru/2012/10/31/10017

Опубликовал    08 декабря 2019 18 комментариев + 1 новый
КОММЕНТАРИИ
|По порядку

Похожие цитаты

Если в доме кошек двое —
То у каждой свой лоток,
Нервы их всегда в покое,
И не терпит водосток…

…За дверьми шуршит газета…

Хуже кошек мы живём,
И порой у туалета —
Подопрёт… стоим и ждём…

Опубликовал  Лев Иовлев  03 февраля 2017 23 комментария + 8 новых

Чем меньше зубов, тем больше простора для языка.

Опубликовал  Лев Иовлев  15 апреля 2017 46 комментариев + 13 новых

— Погода что-то сегодня не очень…
— Это из-за Гольфстрима.
— Еврей?!
— Нет. Течение.
— Масонское?!
— Океаническое.
— Из Израиля?!
— Нет. Из Америки.
— А в Израиле, небось, солнышко светит, а мы здесь прозябаем.
— Там сейчас ночь.
— А откуда это вы всё знаете? Еврей?!

(анекдот, наверное, а может и нет))

Опубликовал  Лев Иовлев  08 февраля 2019 1 комментарий
Лучшие цитаты за 7 недель Лев Иовлев: 222 цитаты