Место для рекламы

Царство небесное — брак Сына Божия; жених — Бог Логос, Господь Христос; невеста — все творение. Бог Логос — это душа, и жизнь, и свет всего творения (ср. Ин 1:2−4): поистине: двое — одна плоть. Вся тварь обручена Богу Логосу, Его обручница. Духовное единство между ними совершенно: все что живет — живет Богом Логосом; все, что существует — существует Им. Но грех нарушил это отношение: тварь через грех впала в блуд с Сатаной, который и есть главный и самородный творец греха и зла. Грех разветвился и разросся в бесчисленное количество грехоустремленных соблазнов, которые отвлекают существа от Бога Логоса: каждая тварь, охваченная грехом и
грехолюбием, находит извинение за своё отпадение от Бога, за свое оставление Бога. Чтобы удержать творение от стремительного падения и низриновения через грехи в царство зла — ад, Бог Логос воплощается, вочеловечивается, вотваряется; и все, что Он Собой приносит, делает, есть — представляет единственный свет и благовестие во вселенной: брак Сына Божия; свет и благовестие, которые снова возвращаются творению, обручнице Его, устраняя грех, зло, смерть, диавола. Действительно, нет большего света и благовестия для человеческого существа, чем победа над смертью, грехом и диаволом.

Все Свое Богочеловеческое домостроительство спасения Спаситель называет браком Сына Божия. Что это значит? — Вся тварь возвращается от блуда и прелюбодеяния, которое она через грехи совершала с диаволом, к своим целомудренным, бесстрастным отношениям с Богом Логосом. Церковь и есть этот брак Сына Божия, это вечное торжество, это вечное земное празднование, этот вечный свет из-за победы Богочеловека над грехом, смертью и диаволом. К этому свету Богочеловек приглашает всех и каждого через своих рабов: апостолов, пророков, мучеников, благовестников, проповедников, священников, праведников. Но не все званные откликаются. Одни извиняются одним, другие другим. Но все их извинения сводятся к одному: они предпочитают тварь Творцу; идолатризируют тварь и не служат Творцу. Из-за их грехолюбия и из-за развращенности их сердца и разума тварь и вещи — главная забота их жизни в этом мире, цель их существования; а Сын Божий, Бог Логос Иисус Христос хочет, чтобы их главной заботой и радостью было: участвовать в победе над грехом, смертью и диаволом. Ибо брак Сына Божия это и есть, и этим — царство небесное. О Церкви как таковой ясно говорит богомудрый апостол в Послании к Колоссянам (1:15−23): Церковь — это создание Троичного Божества; Богочеловек — ее глава; все Им и для Него создается; Он прежде всего, и все в Нем; воплотившись, Он становится главой тела Церкви; победив смерть воскресением, Он есть начаток и первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство; все божественные цели, касающиеся человека, в Нем осуществлены; все идеалы тварей достигнуты; все божественные совершенства даны в человеческом осуществлении; все Божественные силы присутствуют человечески очевидным образом: в Него вселилась вся полнота, и в Нем обитает вся полнота Божества телесно —, т. е. телесным образом, в границах человеческого естества; «и по виду став как человек» (Кол. 2:9; Флп. 2:7).

Если человек предпочитает что-либо или кого-либо Христу, будь то отца, мать, жену, детей, родственников, имущество, звание, науку, культуру, цивилизацию, он на самом деле отвергает призыв Христа участвовать в победе над грехом, смертью и диаволом, и так становится и остается их рабом. Если ученый, погруженный в твари этого мира и в его тайны, не видит и не признает их Творца, он отвергает призыв участвовать в главном божественном празднестве. Ибо все твари и все вещи — только маленькие свечечки на этом Божественном торжестве. А тот, кто ради свечек отвергает солнце, и не желает солнца, разве нормален? Кто празднует какое бы то ни было человеческое изобретение, или какую бы то ни было человеческую победу, не празднуя победы над смертью, грехом и диаволом, разве он нормален? Занятые мелочами, такие люди не хотели прийти на брак Сына Божия (стих 3). Бог зовет к Себе и через свет, и через радиум, и через каждый цветок, и через каждую тварь, ибо все это — рабы Божии, которые красноречиво зовут людей к Богу, и проповедуют силу Божию и мудрость Божию. Но, многие пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою (стих 5). Многих же из этих Богопроповедников, которые «на кровлях» (Лк. 12:3) проповедуют слово Божие, и призывают людей к истине Божией, Сыну Божию, Церкви Его, грехолюбивые приглашенные схватив,… оскорбили и убили (стих 6).

Опубликовал  пиктограмма мужчиныПаныч  22 ноя 2019
0 комментариев

Похожие цитаты

— Самая страшная потеря — это потеря веры… веры в Бога. Это когда тебе настолько плохо… что закрываешь глаза… и хочешь лишь ОДНО… чтобы тебя просто не было… НЕ БЫЛО! на этом свете… Вот только, может быть именно в ЭТО ВРЕМЯ… Бог нашел для тебя такого человека… который будет рядом с тобой на всю оставшуюся… долгую… долгую…жизнь!

Опубликовала  пиктограмма женщиныБаловень Судьбы  04 сен 2012

Бедный башмачник поведал мне тайну
Стоптанных старых сапог.
Жил человек и однажды случайно
В юности он занемог.

Долго лечили беднягу — напрасно!
Свет для него уж померк.
Ночью безлунной решился несчастный
С жизнью расстаться навек.

«Буду идти по тропинке безлюдной
Хватит покуда мне сил».
Так он решил и дорогою трудной
К смерти своей поспешил.

Опубликовала  пиктограмма женщиныMarol  19 фев 2013

Мы так часто обращаемся к Богу, но не слышим, когда ОН обращается к нам…

© TiNed17 37
Опубликовал  пиктограмма мужчиныTiNed17  25 апр 2013