— Какая же ты дрянь! -Филипп глубоко вздохнул и сделал еще один глоток вина. Он был зол, растерян, убит, раздавлен. Такой, как эта девушка, он еще не встречал совсем. Абсолютно!Никогда!Нигде! И не дай Бог еще раз встретить.
Лида сидела напротив, что-то черкая в ярко-желтом блокноте. Она была сама по себе. Дикая пантера. Домашняя кошечка. Кем ЕЙ быть именно сегодня, через час или даже минуту, Лида сама решит.
Она делала наброски для очередной книги, абсолютно не замечая ярости своего любовника. Любимого? Нет, скорее. По существу. По реальности. Филипп был для талантливой леди с копной каштановых волос и зеленым взглядом красивых глаз просто любовником. Сильным, богатым, харизматичным, в чем-то даже гениальным, независимым и влиятельным. Но не для НЕЕ. Филипп привык к покорности подчиненных, девушек, женщин, друзей. Он почти не знал слова «нет». Впервые «нет» владелец сети автосалонов услышал от «этой законченной дряни» Лиды Кравец. Она это слово произнесла легко и непринужденно, когда Филипп пригласил девушку в ресторан. Лида сказала, что сильно занята и выберет время для ужина после, когда у нее будет настроение и новый маникюр цвета морской волны.
Филипп впервые нагрубил матери, разбил дорогущую вазу в офисе и начал снова курить. Кто она вообще такая? Журналистка в затрапезном журнале? Начинающая писательница? Стерва без образования?
Нет! Он ее пошлет однозначно! Он сотрет ее номер телефона, нагрубит жестко и поставит на место, дабы знала-он не тот, кому стоит отказывать!
Так Филипп и сделал. Ответ был прост.
— Как скажешь, дорогой! Было приятно пообщаться, — Лида положила трубку быстрее, прежде чем молодой человек успел опомниться и что-то произнести.
Он был в ярости. Как загнанный зверь метался по огромной квартире, набирая номер «этой неадекватной» снова и снова. Лида не отвечала, сбрасывая звонки. Филипп искал ее всюду-выставках, куда они ходили пару раз, кино, театрах, новом парке на краю города,. Он хотел задушить ту, что перевернула его размеренную жизнь с ног на голову.
Лида Кравец, ты дрянь!
Но эту красивую и независимую дрянь со стройным телом и легким акцентом мужчина полюбил всей душой. Они были год вместе и не были одновременно. Она исчезала, объясняя свое исчезновение работой, усталостью и желанием уединения. А он? А он ревновал, скучал, бился в агонии тоски и самобичевание. Но… ждал. Как малолетний пацан, втюрившийся в одногруппницу.
— Ну ты же любишь свою дрянь?-Лида нагло усмехнулась и впилась кроваво-красным ртом в пухлые губы Филиппа. Он, забыв об обиде и сомнениях, увлек красотку в спальню, чтобы еще раз… подчиниться власти той, которая отняла его у самого себя.
Любовь не выбирает. Любовь просто есть!

Ольга тиманова «Дряная любовь»

Опубликовала    16 ноября 2019 13 комментариев
КОММЕНТАРИИ
  • Аватар Алексей Солдатов
    3 недели назад
    Вначале приведу пример. Представим, что автор хочет представить героиню очень остроумной девушкой. Если девушка будет постоянно всем рассказывать,какая она остроумная, то это не заменить даже одной, но по-настоящему остроумной шутке. И это будет всем заметно.
    Вот и с героиней этого отрывка так же что-то не так! Она и "дрянь", "такую никогда не встречал", "сама по себе", "дикарка", "пантера", "домашняя кошечка",...
  • Но она такая не потому, что предъявлены ее поступки или мысли, а только по воле и по описанию чувств, которые переживает герой. О герое хоть сказано, что он успешный бизнесмен, и человек, который занимался бизнесом правильно поймет характеристику героя - сделать успешным бизнес - тут нужен качественный человеческий материал! Но серьезный бизнесмен еще и стихийный психолог. Он должен разбираться в мотивах поступков людей и вряд ли героиня могла поставить его в тупик, что он начинал бить вазы!
  • Мужчина наивно демонстрирует "раздражение", женщина на это реагирует спокойно-провокационно. И не понятно, почему они опять вместе! "Красивую, независимую дрянь" - можно любить. А вот жить с такой "дрянью" нельзя! И непонятно, почему вдруг эта "дрянь" оказывается в объятиях этого "рационального" везде встречающегося типа мужчин, Рыцаря. Только любовью объяснить можно, но этого недостаточно!
    Но это не значит, что читать было неинтересно! Это же был только отрывок из книги, а не вся книга...

Похожие цитаты

Рауль недвижимо сидел в кафе уже больше часа. Официант, знающий его достаточно давно, подносил третью чашку латте, лимон и апельсиновые карамельки. Неуклюжее сочетание… Как, впрочем, и вся жизнь Рауля в последнее время.
Журнал, в котором он работал последние четыре года, больше не радовал. Кому нужны странные заметки о странной жизни странных людей из Китая, Таиланда, Бразилии? Кому нужные его мечты о владение миром, новой квартирой, а главною ЕЮ: скромно-нескромной рыжеволосой пианисткой из м…

Опубликовала  ОЛЬГА ТИМАНОВА _  19 июня 2019 3 комментария

Вета любила старые машины, старое кино, старое вино и новые знакомства. Каждую субботу, одевшись по последнему слову СЕБЯ, Вета выходила из дома, громко цокая каблучками по разрушенной мостовой, и направлялась к единственному старому бару на окраине своего старого города М. Здесь, в старом баре за старым столом, накрытым желтой скатертью, Вета чувствовала себя лучше, чем в самых престижных отелях гигантских курортов. Она много курила, ела сушеные кальмары, пила пиво и зазывала, зазывала. Была ли он…

Опубликовала  ОЛЬГА ТИМАНОВА _  10 июля 2019 Добавить комментарий

Ожидание чуда тоже чудо. Трепет в сердце, легкая нега, бабочки в животе, тепло в душе и вечная весна… Спасибо Богу за встречу. Спасибо Богу за разлуку. Спасибо за полет, любовь, ожидание…
Они встретились, полюбили, возжелали. Они НЕ смогли быть рядом. В силу чего-то? Кого-то? К чему придумывать банальщину и небывальщину, если личное счастье зависит только от двоих? И никак не от одного. События складывались в ИХ пользу. Облака плыли в нужном направлении, почтальон звонил вовремя, чай не был си…

Опубликовала  ОЛЬГА ТИМАНОВА _  06 октября 2019 3 комментария
Лучшие цитаты за 7 недель ОЛЬГА ТИМАНОВА _: 2294 цитаты