Место для рекламы

Мне кажется, заставлять любить Христа — это абсурд. Господь и насилие — взаимоисключающие понятия. И если ты делаешь что-то лишь потому, что тебя заставляют, — лучше не делай. Бог есть свобода.

Однажды Господь сказал Своим ученикам: «Не хотите ли и вы отойти?» (Ин.6:67) Потому что многие из учеников перестали ходить с Ним после того, как услышали сложную для тогдашнего восприятия истину. Господь говорил с ними о Своей жертве, о Святых Теле и Крови, и люди усомнились, подумали: «Как-то всё это непонятно» и отошли от Него. «Не хотите ли и вы отойти? — спросил тогда Иисус оставшихся.

Вы свободны. Если любите Меня — оставайтесь. Не любите — уходите». Как прекрасно, когда так! И апостол Пётр сказал Ему: «Господи, к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни».

Куда мы пойдем от Тебя, Господи? С Тобой так хорошо, с тобой душа на месте. Никто нас не держит, мы сами хотим быть рядом!" Вот когда, дорогие, это всё имеет смысл. Господь дал нам свободу выбора, свободу действий.

Так говорил и старец Порфирий: «Богу не нужна повинность», то есть Ему не нужно, чтобы Его любили через силу. Господь хочет, чтобы мы были радостными и свободными. И если вы пришли сюда через силу- напрасный труд: Бог хочет от нас совсем немного, но от сердца.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныПаныч  13 окт 2019
3 комментария

Похожие цитаты

Если тебе кажется, что Бог тебя покинул, может быть, это ты прогнал его?

Опубликовала  пиктограмма женщиныМеЧтЫ СбУдУтСЯ  06 ноя 2011

Когда-то давно мне сказали: каждый вечер перед сном благодари Бога за прожитый день, а утром — за то, что проснулась. Но только сейчас я оценила истинность этих слов.

© ДиТа 358
Опубликовала  пиктограмма женщиныДиТа  13 ноя 2011

За тобой всегда следят трое: сверху — Бог, внутри — совесть, снаружи — люди…

Опубликовала  пиктограмма женщиныДоЗа СчАсТьЯ  09 окт 2012