Место для рекламы

Гениальный ответ дочки христианского пастора Билли Грэма на вопрос: «Как Бог мог позволить случиться теракту 11 сентября?»

Она сказала: «Я верю, что Бог так же, как и мы, глубоко скорбит о том, что произошло. Но ведь мы годами выгоняли Бога из наших школ, из нашего правительства, из жизни. И я думаю, что Бог, будучи джентльменом, просто отступил. Можем ли мы ожидать от Бога благословения и защиты, если мы при этом требуем, чтобы Он нас оставил?»

Давайте вспомним… По-моему, всё началось, когда Мэдлин Мюррэй О’Хэйр (она была убита, её тело было найдено недавно) заявила, что в школе не место молитве, и мы сказали: «Хорошо».

Потом кто-то сказал, что лучше бы в школе не читать Библию (Библию, в которой сказано: «Не убивай», «Не кради» и «Возлюби ближнего твоего, как самого себя»!). И мы сказали «Хорошо».

Затем доктор Бенжамин Спок сказал, что нам не следует применять телесные наказания к детям, когда они плохо себя ведут, потому что этим мы повредим их маленьким личностям. Мы можем испортить их чувство собственного достоинства (сын доктора Спока покончил жизнь самоубийством). И мы сказали: «Он — специалист и знает, о чём говорит».

Потом кто-то сказал, что учителям и директорам нельзя наказывать детей. А администрации школ строго-настрого запретили преподавателям даже касаться провинившихся учеников, потому что им не нужна плохая реклама и уж тем более они не хотят отвечать за это перед судом (есть большая разница между наказанием и прикосновением, поркой, унижением, битьём и т. д.). И мы сказали: «Хорошо».

Затем кто-то сказал: «Давайте разрешим нашим дочерям делать аборты, если они этого хотят. Им даже не придётся рассказывать родителям». И мы сказали: «Хорошо».

Тогда какой-то мудрый член школьного совета сказал: «Мальчишки всегда будут мальчишками и всегда будут этим заниматься. Так что давайте дадим нашим сыновьям столько презервативов, сколько они хотят, чтобы они могли развлекаться, как им угодно. А нам не придётся рассказывать их родителям, что они получили их в школе». И мы сказали: «Хорошо».

Потом кто-то из нами же выбранной верховной власти сказал, что неважно, что у нас в частной жизни, если мы хорошо делаем свою работу.

И, соглашаясь с этим, мы сказали, что нам неважно, кто (включая президента) чем в частной жизни занимается, если у нас есть работа и с экономикой всё в порядке.

Тогда кто-то сказал: «Давайте печатать журналы с изображением обнажённых женщин и будем называть это здоровой практической, высокой оценкой красоты женского тела». И мы сказали: «Хорошо».

Тогда некоторые пошли с этой высокой оценкой ещё дальше и начали публиковать фотографии обнажённых детей, а затем и ещё дальше, поместив их в интернет. И мы сказали: «Хорошо, у них есть свобода слова».

Затем индустрия развлечений сказала: «Давайте делать фильмы и телепрограммы, пропагандирующие насилие, богохульство и запрещённый секс. И давайте записывать музыку, поощряющую употребление наркотиков, изнасилования, убийства, самоубийства и сатанизм». И мы сказали: «Это всего лишь развлечение, негативного эффекта эта музыка не несёт, всерьёз её никто не воспринимает, так что продолжайте в том же духе».

И теперь мы спрашиваем себя, почему у наших детей нет совести, почему они не могут отличить плохое от хорошего, почему они, не задумываясь, убивают незнакомцев, своих одноклассников и самих себя. Возможно, если мы всерьёз и надолго задумаемся, то мы сможем в этом разобраться. Я думаю, что посеешь, то и пожнёшь.

Один молодой человек написал: «Дорогой Господь, почему Ты не спас маленькую девочку, убитую прямо у себя в классе? Искренне Твой, беспокоящийся студент».

Вот ответ: «Дорогой беспокоящийся студент, Меня не пускают в школы. Искренне твой, Бог».

Смешно, как людям легко избавляться от Бога, а потом удивляться, почему мир превращается в ад. Смешно, когда мы верим тому, что говорят газеты, и сомневаемся в том, что говорит Библия. Смешно, когда все хотят попасть на небеса, при этом не веря, не думая, не говоря и не делая ничего из того, о чём говорит Библия. Смешно, когда кто-то говорит «Я верю в Бога», но сам следует за сатаной, тоже, между прочим, «верящего» в Бога. Смешно, когда нам так легко судить и так трудно быть судимыми другими.

Смешно, когда глупые шутки распространяются со скоростью света, но люди дважды подумают, поделиться ли с друзьями статусом, в котором говорится о Боге.

Смешно, когда всё непристойное, грубое, похотливое и вульгарное спокойно находится в Интернете, а в школе или на работе открытая дискуссия о Боге невозможна.

Опубликовал    08 окт 2019
7 комментариев
  • Аватар Сбоку - бантик
    4 года назад
    Они только сейчас об этом задумались.
    Или - даже не все задумываются.
    И - продолжают.
  • Аватар Бекки
    Сбоку - бантик
    4 года назад
    Мы)
  • ММ
    Мыслящий мимо
    4 года назад
    Бог то нас слышит всегда, а вот слышим ли мы Его..?
  • M
    Masjanja-and-i
    4 года назад
    Неужели запрещают открытую дискуссию ?? что-то я о таком не слышала от моих друзей-знакомых-американцев ! пуританская чушь , честно говоря, сия статейка !
  • Аватар Неофит
    Masjanja-and-i
    4 года назад
    Не удивительно, если Ваши друзья демократы-либералы или живут в демократических штатах, где, я, полагаю, они могут в своих кругах вести осторожную дискуссию.

    Например, я почти 8 лет проработал в Сиэтле, и знаю этот город как самый феминистический, либеральный, ЛГБТэшный . Там от избытка свободы возможны любые дискуссии.
  • M
    Masjanja-and-i Неофит
    4 года назад
    Бостон, Провиденс, Нью-Йорк, Чикаго - там все возможно , хотя New England довольно таки консервативна - но меня американцы удивили своими некоторыми, скажем так ,предрассудками и пуританизмом, когда я там жила - с одной стороны все можно и возможно - с другой такие вот фокусы как в этой статье, хотя ничего удивительного , надо просто историю вспомнить.. )
  • M
    Masjanja-and-i Неофит
    4 года назад
    я не считаю что это плохо - свободные дискуссии и демократия - по моему, именно за этим многие и ехали в Штаты - да и Штаты всегда этим гордились,собссно идея свободы прописана у них в конституции - пока товарисч Трамп не явился ))

Похожие цитаты

Чем больше золота в кресте отца святого,
Чем круче у муллы автомобиль Порше,
Тем меньше верю я в существованье Бога,
А если Бог и есть, то вряд ли в их душе…
© zulnora

Опубликовала  пиктограмма женщиныЗульнора  16 фев 2012

Разговор с Богом

Человек. Отче наш, …
Бог. Да?
Человек. Не перебивай меня, я молюсь.
Бог. Но ты ведь позвал Меня.
Человек. Позвал Тебя? Я Тебя не звал, я молился. Отче наш, Сущий на небесах…
Бог. Ну вот, опять ты это сделал.
Человек. Что сделал?
Бог. Позвал Меня, ты сказал: «Отче наш, Сущий на небесах». Вот Я. Что у тебя случилось?
Человек. Но я ничего этим не хотел сказать. Знаешь, так, просто говорил свою ежедневную молитву. Я всегда так молюсь. Чувствую, что это как бы моя обязанность.
Бог. Хорошо. П…

Опубликовала  пиктограмма женщиныMarol  05 авг 2012

Не просите Бога, чтобы он вам что-то дал. Лучше просите, чтобы он не забирал у вас то, что уже есть.

© Den4ik 2
Опубликовал  пиктограмма мужчиныDen4ik  27 авг 2012