А гори оно всё огнём! Собирайся, идём кутить. И сегодня давай пропьём всё, с чем больше не по пути: эту шубу (ведь нет зимы), те сережки (мне не идут). Знаешь, важное — это мы. Остальное — пучок из пут, и давай их с себя срывать. Их менять на сейчас и здесь. Я меняю на два крыла всё, что в наших карманах есть: горстку старого табака, сигареты и блеск для губ, два засаленных петрака и билет в прошлогодний клуб — помнишь, тот, где паршивый звук, и толкучка на час на вход.
Разложи эти вещи в круг. Поджигай и иди на взлёт. Разбегайся, я за тобой, там же, где и всегда была. Мы поднимемся над толпой, на двоих у нас два крыла, дай мне руку, а дальше — вверх. Ты и я — мы один дракон. И плевать нам на всё и всех, лишь один есть для нас закон: сбросить вовремя весь балласт, не дающий нам воспарить. Всё, что важно, хранится в нас. Так что срочно идём кутить!

А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём.
Знаешь, главное — это мы.
Остальное гори огнём.

Опубликовала     16 апреля 2019 1 комментарий
КОММЕНТАРИИ

Похожие цитаты

Девочке три, она едет у папы на шее. Сверху всё видно совсем по-другому, чем снизу. Папа не верит, что скоро она повзрослеет. Папа готов воплощать в жизнь любые капризы.

Девочке шесть, на коленках у папы удобно. Он подарил ей щенка и большую конфету. Папа колючий, как ёж, и как мишка огромный. Папа умеет и знает вообще всё на свете.

Девочке десять, и ей захотелось помаду. Сперла у мамы, накрасила розовым губы. Папа ругался, кричал, что так делать не надо. Папа умеет бывать и сердитым,…

Опубликовал  Александр Меркулов   08 сентября 2017 15 комментариев

человеку нужен кот

Человеку нужен теплый кот, чтоб мурлыкал громко он на ручках. Отпуск нужен, лучше дважды в год. Кактус нужен на окне колючий. Нужно что-то вкусненькое к чаю, нужен шарфик из овечьей шерсти, нужно между строчек «я скучаю», нужно «как прекрасно, что мы вместе». Нужно «позвони, когда проснёшься». Нужно «подожди, иду навстречу!». Нужно «а давай, ты улыбнёшься?» Нужно, чтоб холодный серый вечер, а на кухне лампа с абажуром, и пузатый чайник закипает. Нужно, чтоб знакомая фигура к твоему подъезду подбегает. Потому что шагом невозможно, потому что так к тебе и тянет. Нужно дозу радости подкожно, нужно, чтоб есть тот, кто понимает. Человеку нужно очень много, чтобы в жизнь все время быть влюблённым. Ведь любовь внутри — частичка Бога. Без неё, твой в теле дух — пленённый.

Опубликовала  Ирина Асимова   07 октября 2017 14 комментариев

с самого начала...

Кто бы вспомнил о нас, если мы с тобой были бы живы? Кто бы, всё переврав, наши тайны с тобой рассказал? Вечность все распрямит: серпантин и стальные пружины, только вечность поймёт, кто из нас с тобой всё-таки прав.
Кто бы смог разглядеть, что за нашими веками скрыто, если наши глаза нараспашку и смотрят, смеясь? Кто бы вспомнил о нас, если мы и не были забыты? А когда нас забудут — найдётся ли помнящий нас?
Знаю, что не споют о любви с тобой нашей романсов. Не напишут стендап и наверно не сл…

Опубликовала  Ирина Асимова   11 октября 2018 10 комментариев
Лучшие цитаты за неделю Мальвина Матрасова: 151 цитата