КОЛДУНЫ ПО-БЕЛОРУССКИ. РЕЦЕПТ

Картинка: https://www.stihi.ru/pics/2018/10/25/9929.jpg?1784

Наши братья белорусы
Дарят кухни нам искусство…
Европейцы — «бульбаши»,
Кулинарят от души!

Колдуны мы приготовим
Очень просто, так, на слове…
Всё ж простые есть продукты…
И просты в рецепте пункты!

Килограмм картофеля
Трем смелей на терке мы…
Отжимаем в марле…
Чтоб крахмал мы взяли.

Сок картошки отстоится,
Весь крахмал на дно спустится.
Сок тихонечко сольем,
А крахмал — в пюре объем!

Стакан муки и яйцо —
В пюре, и, добавляем соль.
Мешаем тщательно мы тесто.
Доходим мы до лука места…

Две луковицы крошим так, сырых.
Еще мы пассируем две других.
Для фарша весь тот лук идет,
А, фарш, по вкусу сам какой возьмет!

Фарш солим и перчим по вкусу,
То, как котлетное искусство…
А дальше всё, как — пирожки,
Из теста лепим мы кружки!

В них фарш, то объяснять не надо,
Залепим в тесто фарш мы ладно.
Слегка обжарим в сковородке…
Зальем бульон* для доработки!

И полчаса в духовке тушим,
Накрыв их крышкой, да поглуше…
И, вот, готовы колдуны,
Простым нам волшебством даны!

25 октября 2015 года.

*Любой мясной бульон. От курицы - нежнее будет.

Опубликовал     26 октября 2018 1 комментарий
КОММЕНТАРИИ
  • Аватар Влад56
    4 месяца назад
    У тёщи в деревне, под Полоцком, это блюдо называли "комы". Когда их готовили, мне картошки было жалко. Уж очень много её тратится. Если просто сварить - мно-о-го больше будет. В Питере то, в "смутные" 1989-1991 года, с едой проблемно было...

Похожие цитаты

ПЛОВ ПО-ДАГЕСТАНСКИ. РЕЦЕПТ

Что нам надо для второго,
Чтоб порадовать друзей?!
Яства, так, не дорогого…
Но, чтоб было повкусней.

Для начала мы на рынок
За продуктами пойдем…
Редкость, но в мясном отделе,
Мы баранину найдем.

Лучше взять нам сразу ногу,
Подойдет для разных блюд.

Опубликовал  Евгений Доставалов   29 сентября 2018 46 комментариев

ТОРТ ПРАГА. РЕЦЕПТ

Е.В.Доставалов

ТОРТ ПРАГА. РЕЦЕПТ

В каждой семье есть праздников много;
Все дни рождения, встреча Нового Года…
Хозяйки стараются всех удивить,
Своими руками застолье снабдить.

В последнее время нет полной надежды,
На общепит, есть такие невежды…
Тортом покупным скорей отравиться…
Торт сделаем сами, со старых традиций.

Опубликовал  Евгений Доставалов   02 октября 2018 13 комментариев

СОЛЯНКА КАПУСТНАЯ ПО-БЕЛОРУССКИ. РЕЦЕПТ

Сегодня в Беларусь направим стопы…
Войдем в ту кухню мы традиций.
Посмотрим блюд калейдоскопы,
Нам на одном остановиться…

Исконно там такое блюдо,
Что витаминами полно…
Ведь сила в нем, и, это — чудо!
И мясо, овощи — в одном!

Солянку мы по-белорусски,
Начнем готовить, без напряг…
Ингредиенты ж — все доступны,

Опубликовал  Евгений Доставалов   03 октября 2018 12 комментариев
Лучшие цитаты за 7 недель Евгений Доставалов Достман: 372 цитаты