САЛАТ ЦЕЗАРЬ С СЕМГОЙ. РЕЦЕПТ

Для гурманов, для застолья
Мы салат творим сегодня,
С громким названием «Цезарь»,
С семги тонкой и нежной нарезкой.

Ингредиенты готовим,
Всех для блюда салата условий…
Слабосоленую семгу
Купим не так уж и много…

Лучше свежую нам прикупить,
И самим дома нам засолить.
Все хозяйки засолку всё ж знают,
Я не буду вдаваться до края…

Но посолить нам с перцем стоит,
Песочком сахарным присыплем…
Но так, была, чтоб — малосольной…
Порог, чтоб не переступили!

Сыр не простой мы найдем…
Хоть санкции — редко есть он, его мы берем!
«Пармезан» у нас делать начали…
Так что нас сыром не озадачили!

Хлеб возьмем для тостов серо-белый,
И салатный пучок брать нам светлый…
Яйца куриные, впрочем, любые…
Деревенские лучше — живые!

Лимон, чеснок, томат «Чери»,
«Вустеширский» соус на стол заимеем…
Ну, и, как же все блюда без соли?!
Отведенная ей везде доля.

Можно нам и креветок добавить,
То на вкус, можно с семгой оставить…
Ведь салата рецепт многогранный,
И фантазий полет беспристрастный!

Для начала распарим мы семгу,
На пару предадим мы ей пышность…
Яйца чуть всмятку, немного,
Лишь воды кипятка нам достигнуть.

Пока яйца и рыба — всё стынет…
Нарезаем кубически хлеб…
Чеснок давим мы в масло обильно,
Для чесночной пропитки рецепт…

Так пропитан весь хлеб чесноком,
Сушить мы в духовку кладем,
Пока сушатся у нас сухари,
Соус нам до конца — сотворить…

В соус то, что купили, кладем:
Яйца, пол лимона весь сок,
Масло оливы туда же мы льем,
И конечно весь мы сдавим чеснок.

Всё остыло: рыбы и сухари,
Теперь всё, что сталось — под нож!
Только ты салат — не тревожь…
Рвем его, как бумагу — в куски!

Рыбу — кубиками, пополам режем «Чери»,
«Пармезан» — через крупную терку,
Листья — в салатницу стелим…
Это ведь рецепта вся нотка.

Соусом мы продукт поливаем,
Пока листья его не впитают,
На них рыбу с сухарями кладем,
«Чери», и, сыром мы всё посыпаем…

И красивое блюдо готово…
Можно смело на стол подавать.
Но единственно, что мне осталось,
Сколько продукта нам стоит всё ж брать:

Семги, грамм, четыреста — триста,
Два куриных больших яйца,
И салата пучок, свежий чистый,
Пять томатов, два зубка чеснока,

Хлеб — три куска сантиметровых,
Сыра взять шестьдесят всего грамм,
Масла оливы три ложки столовых —
Две — для салата, одна — сухарям…

Точку ставить пора в нашем приготовлении.
Ведь мы достигли ко вкусу стремление.
Рад, что прочли, а лучше — скопировали…
Салат у себя на столе сконструировали!

10 октября 2018 года.

Картинка: https://www.stihi.ru/pics/2018/10/10/4618.jpg?8646

Опубликовал     10 октября 2018 38 комментариев
КОММЕНТАРИИ
|По порядку

Похожие цитаты

ПЛОВ ПО-ДАГЕСТАНСКИ. РЕЦЕПТ

Что нам надо для второго,
Чтоб порадовать друзей?!
Яства, так, не дорогого…
Но, чтоб было повкусней.

Для начала мы на рынок
За продуктами пойдем…
Редкость, но в мясном отделе,
Мы баранину найдем.

Лучше взять нам сразу ногу,
Подойдет для разных блюд.

Опубликовал  Евгений Доставалов   29 сентября 2018 46 комментариев

ТОРТ ПРАГА. РЕЦЕПТ

Е.В.Доставалов

ТОРТ ПРАГА. РЕЦЕПТ

В каждой семье есть праздников много;
Все дни рождения, встреча Нового Года…
Хозяйки стараются всех удивить,
Своими руками застолье снабдить.

В последнее время нет полной надежды,
На общепит, есть такие невежды…
Тортом покупным скорей отравиться…
Торт сделаем сами, со старых традиций.

Опубликовал  Евгений Доставалов   02 октября 2018 13 комментариев

СОЛЯНКА КАПУСТНАЯ ПО-БЕЛОРУССКИ. РЕЦЕПТ

Сегодня в Беларусь направим стопы…
Войдем в ту кухню мы традиций.
Посмотрим блюд калейдоскопы,
Нам на одном остановиться…

Исконно там такое блюдо,
Что витаминами полно…
Ведь сила в нем, и, это — чудо!
И мясо, овощи — в одном!

Солянку мы по-белорусски,
Начнем готовить, без напряг…
Ингредиенты ж — все доступны,

Опубликовал  Евгений Доставалов   03 октября 2018 12 комментариев
Лучшие цитаты за неделю Евгений Доставалов Достман: 375 цитат