Место для рекламы

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ. РЕЦЕПТ

Все мы помним с детского сада
Завтрак творожный: вкуснее — не надо!
В ностальгию по детству сейчас мы войдем,
Вкус детства на кухне произведем…

Нам для начала — взять творог зернистый,
Четыреста грамм нам выложить в миску…
Сметаны сто грамм, пяти, что, процентной
Добавим, не в жирности вовсе вся ценность!

И два яйца мы вобьем покрупнее,
Сахара всыплем мы в миску смелее…
Сахара ложки четыре столовых,
И, молока, влить нам столько же ложек…

Ванили пакетик, и манки немножко —
Всего пару чайных насыплем мы ложек.
Всю смесь мы тщательно размешаем…
Если есть блендер — его мы включаем…

Смажем мы форму для запекания
Сливочным маслом, для неналипания…
Половину мы выложим массы творожной,
Смородины ряд кладем осторожно…

Затем остальную мы массу всю ложем,
Рисунок мы ягодой сверху разложим…
Духовку мы включим заранее сразу,
Не больше сто семьдесят выставить градус.

Как разогрелась, выпекать мы поставим,
Минут сорок пять мы ее выпекаем.
Чуть потемнела, но еще не готова
Для того вкуса, что был бы путевый…

Остудим мы блюдо. Подать, чуть прохладной…
Польем мы сгущенкой, а, лучше сметанкой.
Можно её всю полить киселем…
И в запеканке вкус детства найдем!

1 октября 2018 года.

Опубликовал    01 окт 2018
5 комментариев

Похожие цитаты

ХОЛОДНАЯ ЗАСОЛКА. РЕЦЕПТ

Осень зиму приближает,
Но богата урожаем…
И теперь пришла пора,
Урожай к рукам прибрать…

Огурцы и помидоры
Перец сладкий, патиссоны,
Баклажаны, кабачки,
Фасоли зелены стручки…

Всё готово к засолению,
Для зимы употребления.
Есть один хороший способ,
Заготовить всё так просто.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныЕвгений Доставалов  28 сен 2018

ПЛОВ ПО-ДАГЕСТАНСКИ. РЕЦЕПТ

Что нам надо для второго,
Чтоб порадовать друзей?!
Яства, так, не дорогого…
Но, чтоб было повкусней.

Для начала мы на рынок
За продуктами пойдем…
Редкость, но в мясном отделе,
Мы баранину найдем.

Лучше взять нам сразу ногу,
Подойдет для разных блюд.
Ну, а главное, для плова
Ее мышцы подойдут.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныЕвгений Доставалов  29 сен 2018

СВЕКОЛЬНИК, ИЛИ СВЕКОЛЬНАЯ ОКРОШКА. РЕЦЕПТ

Кто не знает про окрошку?!
Знает каждый на Руси…
Даже в детстве, понарошку,
Из травы месили.

Но я не о том сейчас…
Предложу я нечто…
Нам не нужен хлебный квас —
Другие компоненты!

Для начала мы отварим
Овощи, как в «оливье»…
Плюс еще добавим
Свеклу с ними наравне.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныЕвгений Доставалов  30 сен 2018