Место для рекламы

Вспоминайте о верности Божьей!

Дорогие братья и сёстры, нам очень важно помнить, что Бог уже сделал для нас. Думаю, все мы можем назвать ситуации, когда Господь приходил на помощь и выводил нас победителями. И когда приходят трудности, когда враг испытывает нашу веру, нам стоит задействовать свои уста, вспоминая, как Бог действовал в прошлом, и прославляя Его за новую победу.

Именно так поступил Давид, собираясь поразить Голиафа. Он вспомнил и засвидетельствовал своими устами, как Бог избавлял его от льва и медведя, и уверенно заявил, что с Голиафом произойдет то же самое. По сути, Давид одержал эту победу ещё до того, как она проявилась физически.

Точно так же поступаю и я. Если в моей жизни возникает какая-то сложная (с естественной точки зрения) проблема, я вспоминаю, сколько раз Бог выводил меня из ещё более худших ситуаций, разворачивая их в противоположную сторону. Я благодарю Господа за Его силу и милость, которые Он являл мне не раз и не два. Я славлю Его за верность Своему Слову, которое всегда исполняет то, что говорит.

Друзья, дьявол ненавидит эту пушку хвалы и прославления! Он страшно злится, когда мы в стеснённых обстоятельствах превозносим имя Господа. Мерзкий лжец, он изо всех сил постарается убедить нас в том, что на сей раз это не сработает, что Бог оставил нас. Должны ли мы верить этой лжи? Разумеется, нет. Нам нужно ещё крепче ухватиться за Слово, которое гарантирует победу, и не отпускать свою веру. Неважно, насколько грозно выглядит Голиаф. Физически Давид не выглядел могучим. У него даже не было подходящей экипировки. Но у него было нечто большее — вера в то, что с ним Всемогущий Бог.

Опубликовала    15 июл 2018
0 комментариев

Похожие цитаты

Скажите, Вы - христианин?

«Скажите, Вы — христианин?» В нашей стране, пожалуй, каждый третий ответит утвердительно. А спроси у человека, что значит это определение, в большинстве случаев услышишь о посещении «святых мест», соблюдении традиционного поста и нательном крестике. На вопрос, когда он в последний раз читал Библию, увидишь недоумение и растерянность. А на вопрос, как часто он общается с Господом, и вовсе — непонимание.

Но скажите, как можно быть христианином, не читая Божьего Слова? Как можно верить Тому, кого…

Опубликовала  пиктограмма женщиныТатьяна  05 мая 2018

Вера без дел мертва

Друзья, вера действует! Слово Божье действует! Но они действуют только тогда, когда их применяют.
Глупо сидеть у пустой холодной печки и надеяться, что станет теплей. Чтобы получить желаемый результат, нужно наложить в неё дров и разжечь огонь.

Мало знать, что говорит Слово Божье. Необходимо верить и поступать на основании этого знания.
«Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе» (Иакова 2:14). Слово «дел» в греческом оригинале звучит как «соответствующих действий».

Не ждите, когда ситуация изменится. Но встаньте на Слово Божье относительно вашей проблемы, зажгите огонь веры в своём сердце, наполните словами веры свои уста и начните благодарить Бога за конечный результат. Не сдавайтесь. Не отступайте. Пусть ваши дела соответствуют тому, во что вы верите!

Опубликовала  пиктограмма женщиныТатьяна  02 июн 2018

Дорогие братья и сёстры, Бог избавил нас от власти тьмы и ввёл в царство возлюбленного Сына Своего (Колоссянам 1:13). Мы не будем введены в это Царство когда-нибудь. Если Иисус является нашим Господом, привилегии Царства доступны нам уже сейчас. Нам вовсе не обязательно жить под властью и давлением этого мира. Мы не призваны двигаться с ним в одном направлении.

У мирской системы серьёзные проблемы: экономические спады, болезни, трагедии и прочие неприятности. Но мы отделены от этого мира, и в д…

Опубликовала  пиктограмма женщиныТатьяна  23 июн 2018