Загрузка...

Про жлобов
Страшнее мужика пьющего может быть только мужик жадный. Пьющие ведь разные бывают: кто тихо спивается, кто с шумом… Всяко бывает. А вот жадность непременно лицо имеет всегда одинаковое. Омерзительное жлобское лицо.

Было вот раньше удивительно правильное деление общества в социальном плане. Бедные с бедными, богатые с богатыми. Всё остальное — моветон и мезальянс. Не положено. А сейчас ведь как — люби меня милая, уже за то, что я тебя люблю. Равноправие, тудыть его в качель.

Помнится, искренне изумилась я, когда мужчина, пригласивший меня в ресторан и очевидно, рассчитывавший на продолжение знакомства, если не этим вечером, то в этой жизни, предложил мне заплатить пополам. Я заплатила. У меня вообще есть деньги, никаких проблем. Но мы, женщины, исключительно пристально поглядываем на жлобов. На вот это вот «А вдруг у нас с ней не срастётся, а я на нее страшные тыщи потратил?». Поэтому товарищу этому я уже никогда не отвечала ни на приглашения, ни на предложения. Я, поручик, жлобов-с не люблю.

А уж как я люблю тётенек, трясущихся над своими сыночками! Ой-вэй, такие мамаши лучше будут подавать бухому сынишке тапочки в пять утра, встречая его с мальчишника, чем дадут ему денег сводить девочку в кино. «Пущай платит за себя сама, прошшшшшшмандовка!» (почему прошмандовка-то?) Причём отправить сынка работать — это нам религия не позволяет. А вот воспитать жлоба с осознанием, что он самый лучший — это мы легко, это мы прям сейчас организуем. Знаем, плавали. Одна такая мамаша считала, что уже одно то, что меня возят на старенькой «девятке» — должно заставить меня разгружать вагоны по ночам, и оплачивать пополам сыночкин бензин. Впереди маячила невесёлая перспектива заиметь себе альфонса и я тихо сбежала от этой семьи.

Через год машина появилась у меня. Честно заработанная половина денег, плюс родители помогли. И мне почему-то уже совсем не хотелось встречаться с мальчиками, которые ходят пешком и старательно выбирают забегаловки подешевле, чтобы вечером того же дня нетерпеливо потребовать секса. Иначе, по их мнению, с моей стороны «динамо» и форменная подлость. Почему желание находить сверчка по шестку, называется снобизмом и подлостью — для меня загадка до сих пор. Впрочем, видимо, такие же жлобы их рожают и растят, иначе откуда бы оно в них было.

Но окончательно я перестала прокалываться на мужской жадности, после того, как человек, с которым я собиралась жить, не захотел переходить на новую работу, где намечался значительный карьерный рост, с формулировкой «Мне и так хорошо». При этом он честно собирался жить с родителями, увезя меня из комфортной съёмной квартиры, потому что «жить надо по средствам».

Жлобы обычно не ограничивают себя. Они могут покупать себе игрушки, в то время как ты заштопываешь последние колготки. Перетягивать салон своей «шохи» алькантарой, в то время как тебе нужны новые зимние сапоги. Они хотят получать от тебя всё — и любовь, и понимание, и сострадание, и главное — отсутствие требований. А взамен чванливо отстёгивать на еду, добавляя: «Смотри экономнее».

И в один прекрасный день я сказала — возле меня жлобов не будет. Если мужчина не может заработать столько, чтобы его женщина ощущала себя в безопасности, пусть тренируется на кошках. Каждому своё. Или найдёт такую, которую всё устроит. Не вопрос, есть и такие. Поэтому это не я должна жить по средствам. Это они должны иметь женщину по себе.

С тех пор я как платила сама за своё комфортное съёмное жилье, так и плачу. Как заправляла сама машину, так и заправляю. Но никогда не кидаю половину суммы в счёт ресторана, и никогда не слышу от мужчин, что жить надо по средствам. Возле меня просто нет таких мужчин. Потому что не люблю жлобов-с. Можете считать меня блядью. Я же называю это уважением к своей жизни.

© nata_scherbina

Опубликовала     28 июля 2011 23 комментария

КОММЕНТАРИИ новый

  • Аватар Katerena
    6 лет назад

    Молодец!!! Согласна на три тысячи процентов!

  • Аватар kiagira
    ответила 6 лет назад

    И я про то же

  • Аватар Tequilla
    6 лет назад

    Девушка зависит от того в каком вы обществе, у всех разный менталитет. Я сама не люблю жадных мужчин НО если вы в пойдете в ресторан в компании итальянца или американца или немца, то они просто не поймут ваших претензий. Я всегда за все платила сама, до того как вышла замуж, потому как не люблю быть обязана никому. Единственный мужчина который за меня платит - это мой муж

  • Аватар snega
    ответила 6 лет назад

    У нас менталитет не итальянский, не американский и не немецкий, а русский!!! Поэтому сравнение, в данном случае, не уместно!!!Женское равноправие и мужское жлобство- это ооочччень разные вещи!!!))))

  • Аватар Tequilla
    ответила 6 лет назад

    Согласна, поэтому я всегда платила за себя сама, чтобы не было потом вооот я же тебе пиццу/булочку/суши купил, теперь ты мне должна. А щедрых мужчин достаточно мало, как и тех кто знает что девушке нужно руку подать, дверь открыть, вперёд пропустить

  • Аватар snega
    ответила 6 лет назад

    Да, перевелись Мужчины(((

  • Аватар snega
    6 лет назад

    Полностью поддерживаю!!!! ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ ЖЛОБОВ!!!!)))))

  • Аватар Yasamaya
    6 лет назад

    О, да!!! Всё классно написано! Нет ничего хуже ЖЛОБСТВА!!! У меня раз был один такой, но, как понимаете, недолго! Был да сплыл)))))) туда ему и дорога)))

  • Аватар Sтервочка
    6 лет назад

    Согласна!Недавно у меня был случай,до сих пор противно(Ехала домой,ловила мотор,там парень ,разговорились,давайте продолжим знакомство,оставьте номер;я оставила, парень адекватный,но...Он довез меня до дома,выхожу из машиныи слышу-стой,а деньги?Я опешила.Протянула ему эти несчастные сто р.,вышла. А он оч удивился когда на его звонок,я сказала,чтоб больше не звонил...Если ты не можешь довезти понравившуюся девушку домой бесплатно,о чем может быть речь?Жадные мужики-это так омерзительно(

  • Аватар Yasamaya
    ответила 6 лет назад

    )))))) фууу))А у меня на работе есть парень, так он девчонок со своего отдела предложил довезти, а потом по 30 рублей с них на следующий день собрал на бензин))))

  • Аватар Sтервочка
    ответила 6 лет назад

    Да уж.....с головой совсем беда у парня))))

  • Аватар Katerena
    6 лет назад

    Подруга рассказывала:
    Познакомилась с парнем на отдыхе, год переписывались. Случилось ей в Москву, по делам приехать. Он обрадовался, пишет, мол когда приедешь, звони обязательно, я тебе город покажу и вообще горы золотые обещаю. Приехала, дела свои сделала, вечером в Казань возвращаться надо. Время до поезда есть, звонит своему приятелю.

  • Аватар Katerena
    ответил(а) 6 лет назад

    Встретились в центре, она понятное дело голодная-говорит "давай куда-нибудь поесть зайдем" А он ей "Дорого здесь". Купили чипсов каких-то. Подружка, мягко говоря офигивает потихоньку. Погуляли еще, захотелось в туалет,он ей "в кабинку не ходи она платная пойдем, в Макдаке сходишь". Пришли. Подруга из туалета возвращается, а кавалер ее отвернувшись носом к стенке - быстро-быстро какой-то гамбургер жует и озирается!

  • Аватар Anna-PantheR
    6 лет назад

    Эх, если бы это проблемой было... Хуже когда ни себе ни людям. Или подарят, а ты должна писаться от счастья и в ножки падать... Уж лучше никак чем как-нибудь...

  • Аватар не задан
    6 лет назад

    Пьяный мужик все деньги на водяру тратит, а жадный жлоб - под ванну в сейф (у кого как) ..... одним словом.

  • Аватар не задан
    6 лет назад

    Да уж. Пьяный мужик все деньги на "водяру" тратит, а жлоб - в сейф... под ванну)))) (хотя у кого как)...во всем себе родимому отказывая.

  • Аватар не задан
    6 лет назад

    вернее пьющий...

  • Аватар Ольга ))
    4 года назад

    А мне сегодня предложили долг вернуть. Аж 2300 р! И кто? Человек, который клялся в любви! Жлоб, он и в Африке жлоб!

  • Аватар Per aspera ad astra
    4 года назад

    Девочки, это крайне ограниченные люди... жлобы живут в своем скудном мирке, в таком же самом ограниченном сознании как морально так и материально... мне искренне жаль этих несчастных... они отвратительны и мертвы изначально... с собой в гроб что называется ничего не заберешь... жить нужно сейчас

  • Аватар не задан
    4 года назад

    Да, девочки. Жлоб - это диагноз!

  • Аватар Галина Мельникова
    4 года назад

    Поддерживаю!
    Жадность никого не красит.

  • Аватар Hellenka
    4 года назад

    актуальненько! +++))

  • Аватар Татьяна Нетребина
    2 года назад

    Просто супер!!!


Похожие цитаты

Купил мандарины в супермаркете. Пришел домой, открыл, а там из 15 штук 5 оказались с плесенью! Ну, я мандарины в охапку, чек в руки и пошел ругаться.
Начал с кассира, потом менеджер подтянулся. Нет бы извиниться да заменить. Так нет, он на принцип пошел, нормальные, говорит, мандарины. Я ему сказал:"Хорошо, если нормальные, ешь. Если съешь и не поморщишся- без претензий, тут же уйду".Тот согласился.
Съел два и говорит- все, мол, это дневная норма. А я ему- какая дневная норма, ешь все.
Съел он все пять штук плесневелых- и ведь видно, что давится, лицо аж позеленело, но ест!
— Молодец, А теперь зови старшего менеджера.
Тот подходит.
— Дайте мне новые мандарины, потому что ваш сотрудник мои только что сожрал
Не забуду этот взгляд никогда. А нечего было выпендриваться!

Опубликовала  Tequilla   08 ноября 2011 63 комментария

Женщины, избегайте жадных мужчин, жадность — родная сестра ущербности! А скупцы и скопцы — плохие любовники…))

Опубликовала  Зульнора   19 апреля 2011 3 комментария

У меня есть друг, который старался избегать мои дни рождения, видимо, чтоб не тратиться на подарок), и я решил его проучить.
Я купил рулон туалетной бумаги, аккуратно распаковал, размотал рулон до середины и вклеил предварительно мной выполненный на компьютере золотой сертификат (в виде пластиковой карточки) следующего содержания:

Вы являетесь обладателем золотого миллиардного рулона, компания
производитель нашей замечательной туалетной бумаги вручает Вам этот золотой сертификат (1…
… показать весь текст …

Опубликовала  _На шпильках_   31 октября 2011 5 комментариев
Загрузка...