И вот только что пришло. Особенно ценное. Во-первых, потому что с Украины — повторяю, в 1991 мы рухнули в одну и ту же пропасть и отличаемся теперь лишь глубиной/скоростью падения. Во-вторых, оказывается, на Украине еще хватает учителей русского языка и они не потеряли способности/желания учить. В-третьих, осознайте же — русскому языку угрожают не только НАТО, ЦРУ и СБУ. Мы сами уничтожаем русский язык с таким же азартом и рвением.
.
— Меня зовут Р., я филолог, живу в Д. По проходящим через мо…

Опубликовал  Alex Sneg   01 ноября 2016 30 комментариев

Нормальный капитализм, тот, что нам пытаются показать как какой-то идеальный, — это капитализм стран, которые могут грабить остальных и контролировать чужие рынки.
Но дело в том, что бОльшую часть неизбежно составляют те, кого грабят.

Опубликовала  Арина Забавина   15 июня 2016 2 комментария

Капитал национальности не имеет.

Опубликовала  ---Елена---   18 декабря 2017 1 комментарий

Оглупление населения и расчеловечение — это не стихия.
Это — проект.

Опубликовал  Alex Sneg   06 июня 2013 30 комментариев

Несколько слов о Ленине для "чайников"

Всех, кто берется судить сегодня Ленина, объединяет абсолютное непонимание смысла его учения, причин его популярности в народе и мотивов, стоявших за созданием СССР. Проще говоря, Ленина из них никто толком не читал и читать не собирается (хотя именно сейчас, учитывая ситуацию в мировой экономике — самое время). Специально для них — на бытовом, примитивном уровне — изложу логику большевиков на 1916 г.

1. Развитие капитализма неизбежно приводит к кризисам. Кризисы всегда разрешаются через вой…

Опубликовал  Alex Sneg   04 ноября 2017 9 комментариев

Как только капитал и правящие классы принесут извинения за:

— Колониализм
— 14-часовой рабочий день
— Классовые привилегии
— Семидневную рабочую неделю
— Детей в шахтах
— Опиумные войны
— Истребление парижских коммунаров
— Рабство
— Геноцид коренного населения
— Испано-американскую войну
— Англо-бурскую войну
— Голод в странах третьего мира

Опубликовала  Арина Забавина   17 марта 2016 5 комментариев

/Обеспечьте капиталу 10 процентов прибыли и он согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживленным, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы./

Опубликовал  _Ronin_   12 января 2012 2 комментария

Кто хочет классы подружить, пусть затвердит раз триста
Историей и логикой диктуемый ответ:
Рабочий класс способен жить и без капиталистов,
А вот капиталистам без рабочих — жизни нет.

Опубликовал  Alex Sneg   28 сентября 2018 Добавить комментарий

Они рождаются, растут в грязи, в двенадцать лет начинают работать, переживают короткий период физического расцвета и сексуальности, в двадцать лет женятся, в тридцать уже немолоды, к шестидесяти обычно умирают. Тяжелый физический труд, заботы о доме и детях, мелкие свары с соседями, кино, футбол, пиво и, главное, азартные игры — вот и все, что вмещается в их кругозор. Управлять ими несложно. Считается нежелательным, чтобы пролы испытывали большой интерес к политике. От них требуется лишь примитивный патриотизм — чтобы взывать к нему, когда идет речь об удлинении рабочего дня или о сокращении пайков. А если и овладевает ими недовольство — такое тоже бывало, — это недовольство ни к чему не ведет, ибо из-за отсутствия общих идей обращено оно только против мелких конкретных неприятностей.

1984

Опубликовал  Alex Sneg   01 января 2017 7 комментариев

Остерегайтесь политиков и проповедников капитализма. Они — прямые потомки тех лицемеров из прошлого, что столетиями удерживали свои стада в покорности с помощью патриотизма и религии. Так они получали все блага для себя, выдавая на растерзание волкам своих безропотных овец.

Опубликовал  Alex Sneg   03 сентября 2018 8 комментариев

Современное общество все построено на эксплуатации громадных масс рабочего класса ничтожным меньшинством населения, принадлежащим к классам землевладельцев и капиталистов. Это общество — рабовладельческое, ибо «свободные» рабочие, всю жизнь работающие на капитал, «имеют право» лишь на такие средства к существованию, которые необходимы для содержания рабов, производящих прибыль, для обеспечения и увековечения капиталистического рабства.

Опубликовал  Alex Sneg   31 января 2018 Добавить комментарий

...продолжая панегирик "славным потомкам Аверченко"...)

Раз уж сегодня день писем:
.
«Мне 22 года. Я учился на бакалавриате филологического факультета. До моего поступления студенты учились 5 лет. Сейчас студенты учатся 4 года по урезанной программе, в которой (внимание!) выделяется 2 пары в неделю на физкультуру, что нередко перекрывает по общему хронометражу предметы специальности. Мы изучали всё: экономику, менеджмент, концепцию современного естествознания, изучали ОБЖ и сдавали по нему экзамен. Не в шутку будет сказано, но я также сдавал письме…

Опубликовал  Alex Sneg   01 ноября 2016 2 комментария

Они выходят из своих огромных квартир «в элитных районах», вальяжно кивают консьержам, изображающим из себя восторженных дебилов за зарплату в 200 долларов. В квартирах их «элитных», как ты их, сволочей, ни трави — тараканы. Жирные, с белыми брюшками.

Выскакивают из подъездов на улицу, садятся в свои крутые авто, отъезжают сто метров и едут по грязным, разваленным дорогам, наблюдая в окно серый пейзаж и сгорбленных, мокрых рабов.

Они жрут в дорогих ресторанах, где на кухнях, как это ни ст…

Опубликовал  Alex Sneg   02 ноября 2016 12 комментариев

Не бывает и не может быть при капитализме действительных «свобод» для эксплуатируемых, хотя бы потому, что помещения, типографии, склады бумаги и т. д., необходимые для использования «свобод», являются привилегией эксплуататоров. Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия эксплуатируемых масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами. Демократия при капитализме есть демократия капиталистическая, демократия эксплуататорского меньшинства, покоящаяся на ограничении прав эксплуатируемого большинства и направленная против этого большинства.

Опубликовал  Alex Sneg   11 ноября 2016 1 комментарий

Всё, не только земля, но и человеческий труд, и человеческая личность, и совесть, и любовь, и наука — всё неизбежно становится продажным, пока держится власть капитала…

ПСС, т12, с.263

Опубликовал  Alex Sneg   23 апреля 2016 2 комментария

Гуд монинг, док!

Рэкет — самая верная и доходная профессия, если ее можно назвать профессией. Нет почти ни одного вида человеческой деятельности, которого бы не коснулся рэкет. В магазин входят широкоплечие молодые люди в светлых шляпах и просят, чтобы торговец аккуратно, каждый месяц, платил бы им, молодым людям в светлых шляпах, дань. Тогда они постараются уменьшить налог, который торговец уплачивает государству. Если торговец не соглашается, молодые люди вынимают ручные пулеметы («машин-ган») и принимаются ст…

Опубликовал  Alex Sneg   19 сентября 2016 5 комментариев

Виктор, Днепропетровск

Пишу Вам из славного города Днепропетровска. Прошу заранее простить, если письмо будет длинным, но молчать нет сил. Я закончил школу в 2014 году в разгар известных нам всем событий в нашей стране. Я был одним из немногих (наверное, единственным в своей школе) среди молодежи, кто отстаивал условно «пророссийские» взгляды на ситуацию с Майданом и последующими событиями. Тогда я считал что Россия — страна, где все иначе, и те проблемы, которые с каждым годом все отчетливее…

Последний звонок
Опубликовал  Alex Sneg   12 марта 2018 5 комментариев

В буржуазно-демократическом театре зрителя приучают смотреть туда, где сцена.
А надо — туда, где касса.

Опубликовал  Alex Sneg   27 декабря 2017 6 комментариев

Капитализм — это исключительная вера в то, что деятельность самого гнуснейшего подонка, движимого наиболее низменными мотивами, каким-то образом окажется на благо всем

Опубликовал  Alex Sneg   02 декабря 2017 4 комментария

Когда мы станем всесильными, мы обойдёмся без науки. Не будет различия между уродливым и прекрасным. Исчезнет любознательность, жизнь не будет искать себе применения… всегда будет опьянение властью, и чем дальше, тем сильнее, тем острее. Если вам нужен образ будущего, вообразите сапог, топчущий лицо человека

1984

Опубликовал  Alex Sneg   25 января 2017 8 комментариев